
Молочная девочка.
Ингредиенты для коржей:
. 400 гр-сгущенное молоко;
2 яйца;
200 гр пшеничной муки высшего сорта;
100 гр сливочного масла;
1 ч л разрыхлителя.
щепотка соли;
ванилин.
.
Крем номер 1:
. 500 гр 33-35% сливок;
200 гр 9% творога( перетереть через сито);
сахарная пудра ~50 гр.
.
Крем номер 2:
.
160 гр сливочного мала 82,5% жирности;
80-100 гр сахарной пудры( по вкусу);
400 гр творожного сыра. .
Начинка:
Ягоды ( я взяла размороженную вишню).
.
Яйца слегка взбить , добавить сгущенку и взбить 5 минут .
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто , перемешать венчиком до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой , поставить на него кольцо и распределить в нем тонким слоем тесто( у меня кольцо диаметром 18 см)
Отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, снимаем коржи с пергамента сразу после приготовления и раскладываем по одному до остывания, чтоб они не слиплись. У меня получилось 9 коржей.
К творогу добавляем холодные сливки и пудру, взбиваем до состояния крема.
Собираем торт в кольце , каждый корж промазываем кремом , а через один кладём ягоды. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часа .
Готовим второй крем для покрытия торта .
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 5 минут . Добавляем творожный сыр-взбиваем ещё 3 минуты. Крем готов.
Покрываем торт сперва черновым слоем крема, отправляем в холод на час , затем выравниваем его следующим декоративным слоем крема и украшаем по желанию.
Отправляем торт в холод на ночь .
войдите, используя
или форму авторизации