Шоколадный торт
Ингредиенты:
• 200 гр. сливочного масла,
• 200 гр. сахара,
• 4 яйца,
• 120 гр. молотых орехов,
• 200 гр. муки,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 2 ч. ложки молотой корицы,
• 4 ст. ложки порошка какао,
• 5 яблок,
• 100 гр. шоколада,
• 2 ст. ложки сливок (жирность 10%)
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого вымешивая массу. Сверху просеять орехи, муку, разрыхлитель, корицу и порошок какао. Перемешать.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевины, мякоть нарезать крупными кубиками. Перемешать с тестом.
Духовку нагреть до 190°. Круглую форму диаметром около 26 см смазать любым жиром, вылить в неё получившееся тесто и выпекать около 50 минут. Дать остыть.
Шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане вместе со сливками. Получившейся глазурью полить выпеченный торт и дать застыть.
войдите, используя
или форму авторизации