ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с кремом на варёной сгущёнке
.
Продукты;
- мука 110 гр.,
- яйцо куриное 4 шт.,
- какао 25 гр.,
- сахар 130 гр.,
- масло сливочное 40 гр.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель 1 ч. ложка
+
Сметана жирностью 20-25% 300 гр.
Сгущёнка варёная 250 гр.
+
Я ещё добавила между слоями чернослив.
.
Приготовление;
Яйца взбиваем с сахаром и солью в плотную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Затем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отправляем в форму 16 см. Выпекаем при 180°С около 25 мин. Проверяем на сухую шпажку.
Остужаем 3-4 часа.
Для крема объединяем ингредиенты. Сметана и сгущёнка должны быть холодные. Взбиваем в течении 1-2 мин. Крем достаточно мягкий.
Собираем тортик, на обсыпку я использовала обрезки от бисквита, всегда он у меня горкой поднимается
.
Больше новых рецептов тортов здесь :

войдите, используя
или форму авторизации