Крем Шарлотт.
Этот крем хоть и масляный, но ооочень вкусный, по ГОСТу
Ингредиенты (выход 300 грамм крема):
125 грамм сливочного масла 82,5%
100 грамм сахара
1 яичный желток
75 грамм молока
10 грамм ванильный сахар
1 ст.л.коньяка (по желанию)
Приготовление.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его заранее из холодильника, за 1-2 часа.
Варим сироп. Молоко соединяем с желтком, тщательно перемешать венчиком, процедить.
В сотейник помещаем желток с молоком и добавляем сахар. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения и кипятим примерно 2 минуты. Сироп становится похож на жидкую сгущенку по консистенции. Не переварите.
Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, прикрыв плёнкой в контакт.
Для крема взбиваем масло до пышности, у меня уходит минут 5-7.
Далее, по 1 столовой ложке начинаем добавлять наш остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая массу.
В готовый крем можно добавить алкоголь, для аромата( я люблю Бейлис домашний)
Готовый крем почти белый, воздушный. Им можно и торт выравнивать, он достаточно стабильный
А ещё его можно использовать под мастику, и в тортах с безе
А ещё, можно добавить 1-2 столовые ложки какао, и получится шоколадный крем. Или же шоколад (только тёмный, а то сладко будет), растопить, остудить и с маслом взбивать. Почти ганаш по вкусу, только нежнее
Если произошло расслоение массы при взбивании, значит продукты были разной температуры. Прогреваем массу феном или на водяной бане до объединения, а затем заново взбиваем.
войдите, используя
или форму авторизации