
Рецепт торта «Мильфей»
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто: 2 пласта (1 упаковка, я рекомендую тесто из вкувсилла, в нем отличныи состав)
Сливки 35%: 500 мл
Загуститель для сливок: 10 г (по желанию, я обычно добавляю, когда взбивающие сливки)
Сливочныи сыр: 300 г
Сахарная пудра: 70 г
Сахар с ванилью: 10 г (в идеале должен быть стручок ванили)
Ягоды на ваш вкус
Приготовление:
Разморозить при комнатнои температуре слоеное тесто. У меня в холодильнике оно провело ночь, хорошо поднялось.
Выложить два пласта, не раскатывая, на противень с пергаментом. Выпекать в разогретои до 180°С духовке 20–25 минут.
Холодные сливки взбить миксером. По желанию можно добавить пакетик загустителя. Добавить ваниль, сливочныи сыр и сахарную пудру. Взбить до однородного состояния. Переложить в кондитерскии мешок.
Каждыи пласт теста разделить на две части.
Собрать тортик, как показано на видео. У меня вышло три коржа, последнии я просто разломала и посыпала сверху. Если крема хватает, то сделаите 4 коржа. Я в видео использовала немножко меньше сливок, вас написала пропорцию больше, должно хватить
Украсить ягодами и посыпать сахарнои пудрои. Дать пропитаться в холодильнике минимум 3 часа. Готово!
войдите, используя
или форму авторизации