


Торт со сливочным кофейным кремом..карамелизованным подсоленным арахисом и шоколадным безе
Кофейный бисквит:
5 яиц (категория С1);
170гр. сахара;
150гр. муки;
5гр. растворимого кофе;
45гр. крахмала;
1.5 ч.л разрыхлителя.
Яйца перемешиваем с сахаром венчиком и прогреваем на водяной бане до полного таяния сахара. Взбиваем в пышную светлую массу и добавляем просеянные сухие ингредиенты в несколько этапов, вмешивая лопаткой. Тесто выливаем в форму 18см. и отправляем в духовку на 35-40 мин. при 175°. Даем бисквиту полностью остыть.
Шоколадное безе:
50гр. яичного белка;
100гр. сахара;
40гр. шоколада;
Взбиваем белок в пену и вводим понемногу сахар. Меренга должна быть плотной. Добавляем растопленный шоколад комнатной температуры..два-три маха лопаткой..не перемешиваем сильно.
Сушим бежит при 100° около часа с половиной. После 30 мин. включаем конвекцию.
Крем:
200гр. маскарпоне;
600гр. сливочного творога;
150гр. сахарной пудры;
200гр. жирных сливок;
растворимый кофе – 3-5гр. (контролируем по своим предпочтениям).
Засыпаем кофе в сливки..ставим в холодильник..пусть там себе растворяется)) Переколачиваем венчиком и получаем кофейные сливки) Взбиваем холодный творог, сливки и пудру – 2-3мин. Добавляем маскарпоне и взбиваем еще 30 сек.
Карамелизованный арахис:
100гр. сырого арахиса;
40гр. сахара;
щепотка соли;
20мл. воды.
Сахар с водой помещаем в сковороду..включаем небольшой огонь..ждем пока сахар растает..добавляем арахис и обжариваем до золотистого цвета.. помешивая (10-15мин.). Высыпаем арахис на пергамент..добавляем соль..и пересыпаем его туда-сюда. Даем остыть.
Пропитка:
200мл. воды;
100гр. сгущенки;
80гр. сахара.
Доводим до кипения и провариваем 2-3 мин. Щедро пропитываем лепешки!
Сборка торта:
Корж-крем-безе-крем-корж-крем-арахис-крем-корж. Сверху - #jmv_ганаш
войдите, используя
или форму авторизации