
Торт "Агуша"
Ингредиенты:
600-700 г свежего ванильного зефира
500 мл сливок 33-35%
300 г детского творожка типа "Агуша"
1 банка (870 г) персиков в лёгком сиропе
кокосовая стружка
фрукты, ягоды
белый шоколадный декор
~
кольцо для торта 20 см
ацетатная плёнка
~
Приготовление:
1) Бока кольца для торта проложить ацетатной плёнкой и установить на плоской сервировочной тарелке или круглой разделочной доске.
2) С персиков слить сок. Каждую половинку как следует просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
3) Сливки взбить и смешать с творожком.
Зефир разделить на половинки. С каждой половинки срезать верхушку.
Уложить слой зефира в кольцо для торта.
Образующиеся пустоты заполнить маленькими кусочками/обрезками зефира.
Сверху выложить слой творожно-сливочного крема.
На него равномерно распределить слой персиков.
Далее снова слой зефира-слой крема-слой персиков.
Верхним слоем снова выложить зефир и покрыть тонким слоем крема.
Верх посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
4) Кольцо и плёнку с боков удалить.
Промазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить любыми фруктами и/или ягодами и белым шоколадным декором.
войдите, используя
или форму авторизации