Торт «Опера»
Рецепт bocharova_kristina
Бисквит Джоконда:
6 белков - это ( 200 гр)
Щепотка соли
Сахар -200 гр
Яйца -6 шт.
Миндальной муки- 100 гр.
Пшеничной муки-100 гр.
Сливочного масла ( растопленное ) - 35 гр.
Кофейный сироп:
65 гр воды
36 гр сахара
5 гр растворимого кофе
Шоколадный ганаш:
190 гр шоколада 54%
190 гр сливок 35%
Кофейно-масляный крем:
6 желтков (100 гр)
180 гр сахара
60 гр воды
5 гр растворимого кофе
340 гр сливочного масла 82%
1.Взбить белки с небольшим количеством сахаром ( взять с общей массы) до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки и оставшийся Сахар в течении 5 мин. Отдельно соединить 2 муки и перемешать венчиком . Муку добавить к желткам и перемешать до однородности . Добавить растопленное масло и перемешать.
В конце ввести постепенно белки ( аккуратно, перемешать лопаткой ) Полученное тесто разделить на 2 части.
Выпекать будем 2 коржа по 30 на 30 см.( заранее для удобства начертите на пергаментной бумаге) Выпекаем в разогретой духовке до 170 °С.
Готовые бисквиты остудить и вырезать из 2 ( 3 одинаковых коржа )
Кофейный сироп: соединить , довести до кипения и остудить.
Крем: Сахар , вода , кофе соединить в сотейнике с толстым дном и уварить до 120°С. Параллельно взбить 6 желтков до светлой пышной массы . Продолжая взбивать яичную смесь ввести тонкой струйкой получившийся горячий сироп. Взбивать 3 минуту на высокой скорости. Взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Как только масса остынет , добавить сливочное масло комнатной температуры и увеличить скорость взбивания, взбить крем до однородности. 4. Шоколадный ганаш:
Подогреть сливки до кипения, залить им шоколад и перемешать до однородности . Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Сборка : Пропитать корж сиропом и нанести половину крема . Положить второй бисквит, пропитать , нанести весь шоколадный ганаш. Положить третий бисквит, пропитать , крем и в холодильник . Полить глазурью, украсить
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации