

ТОРТ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 6 шт
Соль
Сахар 200 гр
Миндальные лепестки 100 гр
Мука 125 гр
Крем:
Белый шоколад 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 550 мл
Сахарная пудра 100 гр
Пропитка:
Сливки и сахарная пудра
Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их в белки и перемешиваем лопаткой. Далее в яичную массу добавляем муку и измельчённые миндальные лепестки и перемешиваем все до однородности.
2) Разогреваем духовки на 180’С, выкладываем массу в форму ( 20-22 диаметр) и отправляем в духовку на 40 минут.
3) Делаем крем. В белый шоколад добавляем сливки и подогреваем в микроволновке или на водяной бане, перемешиваем до однородности и обставляем в сторону.
4) Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и далее добавляем в сливки перемешать, далее в эту же массу добавляем шоколад и 3-4 ложки кокосовой стружки, перемешиваем.
5) Для пропитки используем сливки с сахарной пудрой.
6) Готовому коржу даём остыть, далее разрезаем на 3 части.
7) Собираем торт. Кладём первую часть коржа, смазываем пропиткой, далее наносим крем, далее корж, пропитка, креп и повторяем. Смазываем торт по бокам и сверху кремом и посыпаем кокосовой стружкой со всех сторон, украсить по желанию торт можно конфетами рафаэлло и миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации