ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки в бисквитной основе с шапочкой взбитых сливок
Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина. Можно приготовить как самостоятельный десерт, добавить ложку ликера, для более взрослого вкуса или оставить как есть, только шоколад берите вкусный, от него очень зависит итоговый результат.
Бисквит можно взять любой, а здесь рецепт для мультиварки(для разнообразия). «Крошка» никуда не пропадёт, можно с ней приготовить конфеты/трайфл или пирожные.
Ягоды и фрукты здесь хороши, они дарят свежесть. Инжир придает вкусу нежность.
А теперь
РЕЦЕПТ
Бисквит любой 18-20см диаметр, высота 7см
Для шоколадного чизкейка
Сливки 33-35 % 400г
Шоколад тёмный 200г
Шоколад молочный 200г
Сыр творожный 400г
Какао-порошок 30г
Соль щепотка (если сыр без соли)
Пропитка
Ванильный сахар 40г
Мёд 1стл
Вода 50мл
Лимонный или апельсиновый сок 50мл
Крем
Сливки 33-35% 200г
Ваниль в любом виде
Сахпудра 10г
Какао для посыпки и фрукты/ягоды для декора
Приготовление
Бисквит должен отлежаться ночь в пленке, в холодильнике
Вырезать мякиш, оставляя бортики и дно
Для пропитки: довести до кипения сахар, сок и воду, снять с огня, добавить мёд, перемешать и остудить.
Нанести на внутреннюю часть бисквита
Шоколадный чизкейк
В горячих сливках растопить шоколад, пробить блендером, добавить сыр, объединить блендером, ввести какао
Вылить шоколадно-сырную массу в бисквитную основу
Сверху закрыть плёнкой, можно ее натянуть и на бока, чтобы не заветривались и убрать на ночь в холодильник
Взбить сливки с ванилью и сахаром в крем
Положить на шоколадный слой.
Если хочется более стабильной текстуры, то можно добавить маскарпоне или творожный сыр, но просто сливки здесь интереснее, придают воздушности десерту
Сверху слегка присыпать какао и украсить фруктами
Бока слегка смазать кондитерским гелем, но это не обязательно.
Нарезать и наслаждаться.
войдите, используя
или форму авторизации