Торт «Полёт»
Ингредиенты:
Белки - 160 г
Соль щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 200 г
Крем
Желтки - 2-3 шт
Молоко - 120 г
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию)
Масло сливочное - 220 г
Какао - 1 ч.л.
Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем.
Измельчаем не очень мелко.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями.
Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску.
В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем.
С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа.
Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта.
Выпекаем -высушиваем коржи при 80 градусах в режиме «Конвекция»
1,5 часа
(мелкие Безе приготовятся быстрее!)
Для крема соединяем желтки, молоко и сахар.
Доводим до кипения и провариваем, помешивая 2-3 мин до загустения.
Процеживает через сито, накрываем пленкой в контакт и даём остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела.
Затем, продолжая взбивать, вводим заварной частями крем и коньяк.
Собираем торт.
Оставляем 2 ст.л. Крема, добавляем в него 1 ч.л. какао и тщательно перемешиваем.
Мелкие безе измельчаем (не очень мелко) соединяем с 2 ст.л. измельчённого арахиса.
Украшаем торт и даём остыть в холодильнике 1,5 часа.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации