ВОЗДУШНЫЙ МЕДОВИК
Приготовим:
Мучение - 190гр.
Яйца - 4шт.
Сахар - 120гр.
Мед – 150гр.
Сода – 1ч.л
Цедра лимона - несколько добротных щепоток))
Разберемся с медом Обязательно натуральным Нагреваем мед в кастрюльке .. тем самым доводим его до жидкой консистенции Добавляем соду и снимаем с огня. Будет шипеть на вас Пусть шипит и охлаждается) Параллельно займемся делением яиц на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены и понемногу вводим сахар..не переставая взбивать Должна получиться белоснежная легкая масса..не спадающая с венчика Наверное уже желтки на омлет отправили..а вот и зря))Они маршевым шагом направляются в Венчиком переколотили и аккуратно..в несколько приемов добавляем медово-яичную смесь к белкам с сахаром..вмешивая лопаткой..снизу-вверхСледом..по такому принципу, вмешиваем просеянную муку. Если хотите, чтобы бисквит был более мелкопористым – добавьте также полчайной ложки разрыхлителя теста
Сначала, вы удивитесь..у вас будет паника..ведь масса будет густая..словно вот-вот и занозу надо будет вынимать для раскатки лепешек)) Но..не волнуйтесь..просто вымешивайте дальше Консистенция будет жирнящей сметаны. .причем..без потери воздушности) В готовую разъемную форму диаметром 20см. выливаем тесто (не забудьте о пергаменте). Ставим в духовку..режим верх-низ без конвекции на 45-50мин. при 170°. Возможно так долго ждать не придетсяПосле 40 мин. проверьте на готовность шпажкой)) Вот и вся мудрость немудрая
Что касается тортика то я всегда готовлю сметанный крем с пудрой и ванильным сахаром..исключений для моего сладкого любимца не делаю)) еще банан там между лепешками повтыкала..ни к чему конечно..просто под руку попал, а пусть не лежит на виду)
войдите, используя
или форму авторизации