
Шифоновый бисквит
Рецепт самого удачного шифонового бисквита для любого торта!
Такой бисквит не оседает и отлично пропекается внутри
Если не уходить от рецепта, то у вас обязательно получится
Итак, нам потребуется для бисквита:
4 яйца
140 гр сахара
Щепотка соли
140 гр муки
50 молока
40 масла подсолнечного
Аккуратно отделяем белки от желтков (что б желток не попал в белок) в две ёмкости
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером до пены
Из общего количества сахара добавляем одну ст.ложку к желткам
Продолжаем взбивать белки, и постепенно в них добавляем оставшийся сахар по ложке.Таким образом белки взбиваем до устойчивых пиков, как для безе (перевернув ёмкость с ними они должны остаться в ней и не выпасть)
взбиваем желтки до увеличения в объёме и просветления, что бы растворился весь сахар
силиконовой лопаткой перекладываем желтки к белкам и тщательно, аккуратно перемешиваем до однородности
После этого в нашу массу добавляем просеянную муку (я просеиваю два раза)
и снова плавными движениями перемешаем муку с тестом, аккуратно снизу вверх
далее в стакане смешиваем молоко и масло и вливаем его в тесто продолжая аккуратно его мешать силиконовой лопаткой
Тесто должно стать гладким и однородным
Выпекаем в кольце диаметром 16-18 см (на видео 16)
Дно кольца застилаем фольгой, если фольга тонкая, то делаем в два слоя
Отправляем наш бисквит в предварительно разогретую духовку до 160 градусов, примерно на 40 минут (все зависит от вашей духовки)
Готовность можно проверить зубочисткой
Перед сборкой торта не забудьте о том, что бисквит должен 7-8 часов полежать в холодильнике
войдите, используя
или форму авторизации