Морковный торт на сковороде
Рецепт:
Морковь - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ряженка/кефир/йогурт - 2 ст.л.
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 45 г
Грецкие орехи - 15 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (Или сода 1/4 ч л)
Подсластитель
Корица
Для крема:
Мягкий творог - 170 г
Подсластитель
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить ряженку, яйцо и перемешать.
Затем кладём соду, подсластитель, корицу и муку.
Берем сковороду (у меня диаметр 26 см) и хорошо разогреваем.
Распределяем тесто и жарим под крышкой на медленном огне по ~5 минут с каждой стороны.
Делайте только на очень маленьком огне, чтобы не было грубой корочки, а то хуже пропитается.
Остужаем блинчик, режем на 8 частей и промазываем творожком.
Я делала вечером и за ночь он отлично пропитался
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации