Творожно-вишневый чизкейк (без выпечки!)
ЧТО НАДО:
(на форму 21см)
400-500г вишни (у меня замороженная)
250-300г печенья (юбилейное традиционное)
350г творога
125г сливочного масла
300г сметаны (у меня 15%)
250г сахара
45г желатина
200мл вишневого сока (у меня детский, без сахара)
КАК ГОТОВИТЬ
Корж.
В чаше блендера измельчаем печенье до мелкой крошки. Смешиваем с растопленным сливочным маслом.
В разъемную форму выкладываем получившееся тесто и формируем корж и бортики. Можно обойтись только коржом без боковых стенок.
Творожный слой.
200г вишни измельчить с сахаром в чаше блендера до однородности.
Творог смешиваем с частью сметаны и измельчаем до полной однородности творога. Чем более гладкой получится смесь, тем лучше!
Добавляем в творог вишню перетертую с сахаром и оставшуюся сметану. Ещё раз хорошо проходимся погружным блендером.
30г желатина разводим в 100г воды и нагреваем. Главное не кипятить и непрерывно помешивать! Желатин растворился и снимаем с огня. Добавляем желатин в творог и хорошо смешиваем блендером.
Выкладываем творожную массу на корж из печенья. Ставим застывать в холодильник. Лучше на ночь. У меня схватился за час
Верхний слой.
Вишневый сок смешиваем с 50 г сахара(это по желанию, сок и так сладкий), подогреваем, пока сахар не растворится и всыпаем оставшийся желатин (10-15г). Ставим нагреваться, ждём полного растворения желатина, мешаем, не кипятим! Остужаем немного.
На застывший торт наливаем 3-5мм. Выкладываем вишни. И заливаем оставшейся желатиновой массой. Ставим в холодильник. Через час верхний слой застынет
войдите, используя
или форму авторизации