Торт «Лакомка»
Ингредиенты:
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 1 стак.
Мука — стак.
Молоко — стак.
Сахар — стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить корж: куриные яйца тщательно взбить миксером с 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.
3. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
5. В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставить на посыпку торта.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
7. Приготовить крем: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать.
8. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий, и оставить, чтобы остыл. Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Готово! Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации