Потому что мало любителей поглощать эти отмершие клетки. Фуууу.
Бесполезный ответ
Ну ты чума, как дожил до этих лет...
Бесполезный ответ
Да не надо. мажьте на хлеб и кушайте ! . .
Бесполезный ответ
чтоб бульон прозрачный был.. .. ..
Бесполезный ответ
Мясо не вымоченное содержит кровь, которая при варке все же выделяется в воду и сворачивается, соединяясь, делая некрасивый вид суппу и безвкусная на вкус. Так что убирая пенку пока это не поздно вы убираете это все безобразие.
Бесполезный ответ
а кто тебя заставляет, Сергей? гони советчиков на хер) ) )
Бесполезный ответ
При варке свежего мяса кроме капелек жира на поверхности воды ничего не видно .Чем старше мясо тем больше пены серого цвета.Это окислившиеся жиры и быстро разлагающиеся части это кровь и другие компоненты образующие трупный яд,который не всегда может быть съедобен.
Бесполезный ответ
Да это и необязательно :) Тот же самый белок, при варке сворачивается. Если Вас заботит внешний вид блюда при подаче, тогда вы и пенку снимете, и бульон осветлите и много чего еще над ним нужно сделать, чтобы он имел успех на ресторанной кухне. Есть и ленивый способ ... 
Показать весь текст ответа
Да это и необязательно :) Тот же самый белок, при варке сворачивается. Если Вас заботит внешний вид блюда при подаче, тогда вы и пенку снимете, и бульон осветлите и много чего еще над ним нужно сделать, чтобы он имел успех на ресторанной кухне. Есть и ленивый способ - бульон после варки процеживать сквозь сито. Светлее он, конечно, не станет, но "лопухов" от мяса в нем будет значительно меньше. Я не люблю этот способ - для меня есть нечто увлекательное в ритуале с ложкой у кастрюли, когда бульон закипает :) Могу, конечно, ошибаться, но на вкус супа наличие пенки не влияет. Она его никак не портит. Гораздо легче загубить суп солью или приправами :) Кстати, приправы бросать стоит в суп только когда он уже разогрет и подан в тарелке. В кастрюле приправы портят весь вкус основных продуктов. В.В. Похлебкин пишет, что все дело в повторном нагревании супа вместе с приправами. Стоило мне однажды последовать его совету и приготовить суп вообще без приправ (только соль), я удивился, как богат стал суп вкусами самого мяса, картофеля, овощей. И приправы, брошенные в тарелку горячего супа только дополняют их, но не перекрывают. А с пенкой или без - вообще без разницы.

Белок по своей природе вкуса не имеет. Вкус мяса заключен в его соке, который и передается бульону, но частично, конечно, остается и в мясе. Если его не варить 6 часов :) В остальном что пенка, что само мясо - это белок и влияет это только на пищевую ценность бульона. Снимете - будет меньше белка в супе. Впрочем, лишний для организма белок все равно не усваивается :)
Бесполезный ответ
А для чего вам мутный бульон с ошмётками? Вкуса это не придаст и ни какой эстетики..
Бесполезный ответ
ДОбавлю ко всему- Первый бульон я всегда сливаю после минуты кипения. Когда мясо сварится, я все равно процеживаю бульон через марлю. Я за правильное питание.
Бесполезный ответ
Я вообще прочитал. " Зачем при порке мяса, убивать Лену"
Бесполезный ответ
АЧТО ТЫ СПЕНКОЙ ЛЮБИШ ДА РАДИ БОГА ХОШ НЕУБИРАЙ БЕЕЗ ВСЯКИХ ПАЧЕМУ
Бесполезный ответ
Чтобы патом ниесть все что сажержиться впесне всю гадость
Бесполезный ответ
Чтобы бульен был прозрачным,а не мутным.
Бесполезный ответ
Уберать нужно , не всю чтобы не убрать навар.
Бесполезный ответ
Ой, я вообще первый бульон после закипания сливаю. Особенно если курятина, очень неприятно смотрится - это раз, воняет - это два, жирно - это три, ну и последняя причина - мясо сейчас очень сомнительного качества, то бледное, то со льдом (заливают водой, чтоб замёрзл... 
Показать весь текст ответа
Ой, я вообще первый бульон после закипания сливаю. Особенно если курятина, очень неприятно смотрится - это раз, воняет - это два, жирно - это три, ну и последняя причина - мясо сейчас очень сомнительного качества, то бледное, то со льдом (заливают водой, чтоб замёрзла и мясо весило больше), некоторые продают подпорченное мясо - замочив в уксусе.
Бесполезный ответ
Удирают пенку - для чистоты бульона и не более, пенка - белок
Бесполезный ответ
Надо обязательно убирать пенку с поверхности мясного бульона, потому что эмульгированный жир очень вреден для организма человека!
Бесполезный ответ
Так как-то красивше без этих "хлопьев" суп выглядит и есть приятнее))
Бесполезный ответ
Прежде всего-мясо нужно бросать в кипящую воду.И тогда,при варке мяса,пенки будет мало.А пенку убирают для того,чтобы бульйон был светлым.
Бесполезный ответ
что бы себе мясо и гостям было что на стол подать
Бесполезный ответ
впенке всякая грязь хатя имоем но ана есть имееться поэтому
Бесполезный ответ
А зачем мыть руки, когда пришел с улицы и был в перчатках?! А зачем мыть сливу, сорванную с дерева?! С мясом тоже самое.
Бесполезный ответ
Вопрос эстетики. А пенка полезна,т.к. это белок)
Бесполезный ответ
Все надо ага сильно в 1раз слышу читаю дак ты неубирай
Бесполезный ответ
чтобы мясо можно было видетьв прозрачном бульоне можно было видеть мясо ))
Бесполезный ответ
мнение давно устаревшеечто бы бульон был красивее и прозрачнее на самом деле не надо там тоже микроэлементыс вареньч надо иначе прокиснет
Бесполезный ответ