Существует несколько способов приготовления.
Какой Вам подходит в данной, конкретной ситуации.
Простые рецепты тесна на вареники - "мука засыпается в воду" и так же - "вода заливается в муку".
Мне нравится готовить восхитительно нежное заварное ...
Показать весь текст ответа
Существует несколько способов приготовления.
Какой Вам подходит в данной, конкретной ситуации.
Простые рецепты тесна на вареники - "мука засыпается в воду" и так же - "вода заливается в муку".
Мне нравится готовить восхитительно нежное заварное тесто для вареников, его готовят на основе кипящей воды.
Просейте муку, примерно 0,5 объема, в глубокую чашу.
Вскипятите воду, посолите ее и сразу влейте тонкой струей в муку, одновременно работая ложкой или миксером с насадкой для замешивания.
Влейте масло, снова размешайте. Добавьте остаток муки и месите руками, выйдет пластичная, не липкая масса.
Уберите массу, сформированную в шар, в пакет и выдержите 20 минут, если нужно оставить дольше , уложите в холодильник.
Это подходящее тесто для вареников, чтобы не разваривались и просто не теряли форму.
Оно не рвется, не липнет, но в то же время замечательно лепится при работе.
А у готовых изделий не черствеют и не заветриваются краешки.
Кстати, его можно сделать немного заранее и заняться готовкой вареников на следующий день)
войдите, используя
или форму авторизации