Я не хозяйка, но добавляю. Правда консервированную в собственном соку. С кинзой очень нравится.
Полезный ответ +1
4
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
ФАСОЛЬ? ни разу не пробовала, а вот борщ настоящий приготовить тут "изюму" нужно много)))
Полезный ответ +1
6
Бесполезный ответ
Лена, Усть-Каменогорск
Иногда фасоль,а иногда бобы - они еще лучше, особенно,когда проварены до мягкости..супер..
Полезный ответ +1
4
Бесполезный ответ
Аня, 48 лет, Белгород
иногда добавляю, но редко. в моей семье не все любят фасоль
Полезный ответ +1
4
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
красный болгарский перец - тоненько режу вместе с капустой
Полезный ответ +1
3
Бесполезный ответ
татьяна, 46 лет, Винница
-конечно добавляю,изюминка способ приготовления.-у нас принято затирать в макитре немного поджаренного сала и сырого лука,да не диетическое блюдо..-но вкус совершенно меняется..
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
Элен, Луна
люблю болгарский перец и добавляю его везде,где только можно
Полезный ответ +1
4
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
я туда мясо добавляю))…………………………………………..
Полезный ответ +1
7
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
разве в борщ фасоль ложат??) первый раз слышу)
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
Майонез! Шутка))) Просто овощи (кроме капусты) пассирую.
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
марина, 50 лет, Харьков
я варю либо борщ на мясном бульоне, либо фасолевый борщ- так сказать, постный...мои любят и тот, и другой вариант) мои подруги варят борщ, секундочку!, рыбный...с килькой) кстати, очень вкусно- рекомендую)
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
Кусочек копченого сыра ))типа косички)что-то неуловимо вкусное ,но другим непонятное в вкусе))
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Лена, Москва
фасоль красную добавьте в винегрет-будет необычно вкусно.а в борщ добавляю майоран и орегано
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Птица вольная, 48 лет, Нижний Новгород
Добавляю для разнообразия. Вкусно получается. С перцем варю. От мяса тоже вкус борща зависит.
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Александра, 47 лет, Санкт-Петербург
Одна из изюминок))) немного лимонного сока. ))))))
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Ирина, Москва
Борщ с фасолью - это по-украински.
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Майя, 61 год, Москва
Изюминка борща- это сахарный песок 1 ст. л. и сок с половинки лимона... я ещё мякоть от половинки лимона вынимаю из шкурки и мелко режу. и солю чуть больше обычного. Это из расчёта на 5 литровую кастрюлю Готовлю с копчёной рульки... и ещё обязательно картошку заклады...
Показать весь текст ответа
Изюминка борща- это сахарный песок 1 ст. л. и сок с половинки лимона... я ещё мякоть от половинки лимона вынимаю из шкурки и мелко режу. и солю чуть больше обычного. Это из расчёта на 5 литровую кастрюлю Готовлю с копчёной рульки... и ещё обязательно картошку закладывать крупными, очень крупными кусками, чтобы насыщенный вкус борща не проник в картошку... получается эффект кофе по турецки, т.е съев катрошки кусочек, после борщ опять насыщенный вкус имеет. А ещё готовлю летом щи из первой зелени - нижние листья капусты,, тонюсенькая морковка колечками, ботва свеклы, молоденькая картошка, 1-2 яйца от курочек, на свининке, зелень крапивы молодой не мнего. Важно в конце варки добавиль яйца, чтобы убрался терпкий вкус капустных листьев. Вкусно специфически Соседняя бабулька попробовала, теперь готовит по сезону... А ещё открою фирменный семейный рецепт - в квашенную (не суточную, а перебродившую в квашении) капусту настрогать из морозилки сало... на следующий день вкусняшка Хотела рыбный готовить... убегаю за свеклой. Борщ рулит!
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Макаренко, 53 года, Москва
изюминка, секрет борща в томате-цвет,кислота,сладковатые нотки!
ФАСОЛЬ-да! Можно и без мяса.
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
Фасоль обязательна.. Только вот. Еще одну картофелину нужно вместе с мясо варить чтоб разварилась
Полезный ответ +1
0
Бесполезный ответ
Валентина, Краснодар
В летний период делаю заготовку для борща-помидоры и перец в собственном соку порционно...потом всю зиму варю борщи....с капустой..фасолью..щавелем или рыбой..но везде кладу свою заготовку...ароматно и вкусно.
Полезный ответ +1
0
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
чеснок ищас я неборщ варю редко кагда свекольник воосновном
войдите, используя
или форму авторизации