Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем срезать с них часть с плодоножкой и вынуть все семечки и внутренние перепонки. Мякоть болгарского перца нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук очистить от шелухи, пром...
Показать весь текст ответа
Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем срезать с них часть с плодоножкой и вынуть все семечки и внутренние перепонки. Мякоть болгарского перца нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и обсушить. Далее лук нарезать тонкими колечками.
Салями нарезать на кружочки, а затем нарезать эти кружочки на полоски.
Помидоры также промыть под водой, обсушить и нарезать средними дольками - не сильно крупно, чтобы они органично смотрелись в салате, и не сильно мелко, чтобы они сохранили свою сочность.
Чеснок также очистить, промыть. Положить зубчик чеснока на разделочную доску и широкой частью кухонного ножа раздавить его таким образом, чтобы из него пошел сок. А далее мелко порубить его.
Смешать все нарезанные ингредиенты между собой в миске или салатнике.
После того, как все ингредиенты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата.
Остывший овощной бульон смешать с оливковым маслом первого отжима (нерафинированное). Добавить все необходимые специи - соль, порошок перца чили и другие приправы по желанию.
Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза и др.) хорошо промыть под струей воды и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем удалить грубые стебли, а листочки мелко порубить.
Добавить рубленную зелень в заправку для салата и хорошо перемешать между собой все ингредиенты.
Поставить салат в холодильник примерно на полтора - два часа, чтобы он настоялся. За это время вкус салата станет более однородным и единым в совокупности со специями и заправкой.
войдите, используя
или форму авторизации