Зависит от количества в нем сахара и уксуснокислых бактерий, которые в свою очередь зависят от сезона погоды, влажности и прочих обстоятельств, влияющих на виноград. Скисает вино, когда его крепость (которая зависит от брожения сахара) недостаточна для прекращения жи...
Показать весь текст ответа
Зависит от количества в нем сахара и уксуснокислых бактерий, которые в свою очередь зависят от сезона погоды, влажности и прочих обстоятельств, влияющих на виноград. Скисает вино, когда его крепость (которая зависит от брожения сахара) недостаточна для прекращения жизнедеятельности бактерий... Иными словами, если сделать из вина крепленое (градусов 17-20) - оно не скиснет - такой уровень спирта подавит развитие любых бактерий.
войдите, используя
или форму авторизации