Ирина Где взять? Приготовить конечно. Сложного тут ничего нет. Рецепт Свекольного кваса для Борща:0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце,...
Показать весь текст ответа
Ирина Где взять? Приготовить конечно. Сложного тут ничего нет. Рецепт Свекольного кваса для Борща:0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.
За неимением свекольного кваса борщ можно приготовить на свекольном настое: крупную свеклу нарезать кубиками и залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, подкислить соком лимона. Может кому и пригодится включая и вас. Было бы желание. Ну и для полноты картины поделюсь с народом именно таким рецептом. И насчёт сало. Не всегда добавляют старое, обычное свежее солёное это традиционная добавка именно в сам борщ. И считается на Украине рецепт Борща с квасом самым правильным и вкусным. Мы такой не раз делали.Насчёт свекольного сока может и проще, но вкус уже будет не тот. И так рецепт:Красный борщ на свекольном квасе. Ингредиенты:
• 250 г говядины,
• 250 г баранины,
• 1/4 кочана капусты,
• 4 картофелины,
• 1 крупная красная свекла,
• 0,5 л свекольного кваса,
• 2 ст. ложки фасоли,
• 2 кислых яблока,
• 2-3 помидора,
• 2 ст. ложки масла,
• 1 ст. ложка мелко нарезанного сала,
• 1-2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 петрушка,
• 1 ст. ложка зелени петрушки,
• 1 ч. ложка зелени сельдерея,
• 3 лавровых листа,
• 3 горошины душистого перца,
• 1/4 ч. ложки красного молотого перца,
• 0,5 головки чеснока.Рецепт приготовления красного борща
1. Говядину опустить в кипяток (около 2,5 л воды), залить свекольным квасом и сварить бульон.
2. Отдельно тушить: 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; 2) помидоры на масле; 3) лук, морковь, корень петрушки.
3. Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель.
4. Добавить тушеные овощи и варить еще 10—15 мин.
5. Заправить борщ вареной фасолью, а в самом конце — тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
Именно кислотность этого борща позволяет вареной свекле сохранять свой насыщенный цвет, оставаться красной, а сочетание цвета свеклы и оранжевой моркови придает борщу яркий красный тон. Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить еще один стакан свекольного кваса. Воду в процессе варки борща не доливать ни в коем случае.
войдите, используя
или форму авторизации