У римлян год начинался мартом - месяцем бога Марса, и заканчивался февралём - месяцем Феба ( у греков его звали Аполлоном). Поскольку, для той эпохи длительность года они знали весьма точно - 365,25 суток, на февраль приходилось три года подряд 28 дней, а четвёртый г... 
Показать весь текст ответа
У римлян год начинался мартом - месяцем бога Марса, и заканчивался февралём - месяцем Феба ( у греков его звали Аполлоном). Поскольку, для той эпохи длительность года они знали весьма точно - 365,25 суток, на февраль приходилось три года подряд 28 дней, а четвёртый год - 29.
Дни недели имели не названия, а номера. В обычный год февраль заканчивался шестым днём, а раз в четыре года добавлялся ещё один шестой день. Отсюда - високосный, то есть - бисектус - второй шестой..
Более точный календарь, в котором три високосных года, за четыреста лет исключались, ввели только в XVI веке, при Папе Григории XIII ..
Бесполезный ответ
28 дней присутствует в 12 месяцах. В одном-в феврале, один раз в 4 года этот день пограничный. Гениальный вопрос, в стиле апокала) Я думала,что со справкой у нас один фотостранец ,а оказывается, вас двое
Бесполезный ответ