в «Еда, Кулинария»
Угу, как поняла из ответов, любимые мною, глубоко и много уважаемые, сограждане! Вопрос из серии курица или яйцо. Варю борщ, задумалась, украинский он, или русский. Посмотрела в нете, а там рецептов, море. А по какому рецепту вы его готовите?
Нравится1 1
в голове какой-то крутится, по нему и готовлю, получается вкусно особенно если с перцем не переборщить :) такой вот каламбур :)
Бесполезный ответ
по своему готовлю.............))))))))
Бесполезный ответ
Русское блюдо щи......борщ украинский) готовлю без рецепта, на глаз всегда)
Бесполезный ответ
по своему)без сала)на фрикадельках(не ест у меня сын другой)
с чесноком, перцем и приправами)аромааатный)))
Бесполезный ответ
Давненько как то прочитала в женском журнале заголовок "Борщ и Санта-Барбара не совместимы!" Ну а мы тут на Урале борщик любим.Готовлю из того,что есть.Главное с любовью!
Бесполезный ответ
Исходя их наличия продуктов.Что есть для борща,то и по рецепту.В украинский нужно добавлять заквашенный сахарный бурак( мне так говорили...)
Бесполезный ответ
Беру свинину на косточке. Варю. Отдельно тушу свеклу, лук, морковь и томатную пасту. Мясо достаю, отделяю от кости, режу и опускаю в бульон. Туда же картошку ( можно предварительно отваренную фасоль), болгарский перец. Через 10 минут дабавляю тушеную свеклу с овощам... 
Показать весь текст ответа
Беру свинину на косточке. Варю. Отдельно тушу свеклу, лук, морковь и томатную пасту. Мясо достаю, отделяю от кости, режу и опускаю в бульон. Туда же картошку ( можно предварительно отваренную фасоль), болгарский перец. Через 10 минут дабавляю тушеную свеклу с овощами, затем варю до готовности. В конце добавляю петрушку, укроп и сало, мелко полубленное и размятое с чесноком. При подаче кладу ложку сметаны и отдельно в тарелке сухарики из батона.
Бесполезный ответ
Люб, самое главное. Рецептов туча, кто с помидорами, кто без. Но это не столь важно. Важно: добавить в овощи уксуса немножко (я яблочный беру) - чтобы цвет остался краснющим. И, а вот это уже секрет от моей бабушки - украинки - в обжарку же растрясти столовую ложку м... 
Показать весь текст ответа
Люб, самое главное. Рецептов туча, кто с помидорами, кто без. Но это не столь важно. Важно: добавить в овощи уксуса немножко (я яблочный беру) - чтобы цвет остался краснющим. И, а вот это уже секрет от моей бабушки - украинки - в обжарку же растрясти столовую ложку муки и хорошенько размешать. И уж потом все это дело в бульон булькать. И не перекипячивать. Если капусту тоже обжарить, будет вкуснее. Кстати, для щей все то же, кроме уксуса. Кушай, Любушка)))
Бесполезный ответ
Я его готовлю так, как готовила моя Киевская тётушка. ))))
А уж украинский он или русский мне всё равно. Очень вкусно получается. ))))
Бесполезный ответ
Я вообще - солянку люблю )))
И мне все равно, какие у неё регалии и по каким рецептам она готовит
если солянка - вкусная и "за ушами трещит" )))
Бесполезный ответ
А мне вот интересно почему борщевик, назвали борщевиком. Он же не разу не вкусный.
Бесполезный ответ
если к борщу пампушки с чесноком прилагаются - можешь не сомневаться, борщ украинский)))))
Бесполезный ответ
Без обиды для украинцев, ревностно защищающих свою независимость, ( я признаю и уважаю независимость Украины и её народа) скажу, что в этом нет никакой разницы, потому что всё русское это украинское, и всё украинское, это русское, российское. Один народ, потому чт... 
Показать весь текст ответа
Без обиды для украинцев, ревностно защищающих свою независимость,

( я признаю и уважаю независимость Украины и её народа)

скажу, что в этом нет никакой разницы, потому что всё русское это украинское, и всё украинское, это русское, российское.

Один народ, потому что, искусственно разделённых силой обстоятельств и волею политиков...
Бесполезный ответ
Главное чтоб бульон вкусный был , тогда и борщ отменный получится . Вместо уксуса лимон , вместо муки картошка целиком в борще , потом размять её . И хмели сунели конечно же .
Бесполезный ответ
а есть кто его не любит то в опросе может не участвовать?
Бесполезный ответ
Рецепт простой. Отдельно бульон, отдельно в сковородке тушу свеклу, морковь, лук и, если есть, сладкий перец. В конце добавляю кетчуп и немного сахара. Не люблю кислый борщ. После всё в бульон+капуста+картошка. В конце чеснок, приправа, укроп и лавровый лист. Но что ... 
Показать весь текст ответа
Рецепт простой. Отдельно бульон, отдельно в сковородке тушу свеклу, морковь, лук и, если есть, сладкий перец. В конце добавляю кетчуп и немного сахара. Не люблю кислый борщ. После всё в бульон+капуста+картошка. В конце чеснок, приправа, укроп и лавровый лист. Но что интересно. Готовлю всегда одинаково, но борщ получается немного разный. И редко очень. Долго возиться для себя лень. Раньше муж тер овощи, чистил картошку и резал капусту. Как-то так.
Бесполезный ответ
я поукраинскому ивабще я едко борщ варю искапустой ну сосвежжэй еще ниче атак восновном свеколькник
Бесполезный ответ