И ЩИ, И КАША - КАЖДЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ.
Бесполезный ответ
если выбора не будет между щи и каши,выберу щи.
Бесполезный ответ
и щи, и каша..... это старая русская пословица......а на вкус и цвет все фломастеры разные
Бесполезный ответ
Rygik, 47 лет
Тула, я в курсе что поговорка. а что каши все любите? не принципиально?
Бесполезный ответ
ни то, ни другое не едим.. . . .. . . . . .
Бесполезный ответ
И не щи и не каша! Лагман наше всё!!!
Бесполезный ответ
Ну, если каши, то или овсяная с кусочками свежих фруктов, или гречневая. Ну, еще пшеничная, ежели из цельных зерен.
А щи - ето всегда хорошо!
Бесполезный ответ
Ну тут реально "на вкус", я ЩИ не ел, а вот каши часто)
Бесполезный ответ
Чаще всего в пьесе еда становится показателем статуса человека. Возможность или невозможность обладания той или иной пищей и связанные с этим переживания знакомы многим персонажам «Ревизора». Вот характерная сцена: Бобчинский и Добчинский в гостинице едят сёмгу — она... 
Показать весь текст ответа
Чаще всего в пьесе еда становится показателем статуса человека. Возможность или невозможность обладания той или иной пищей и связанные с этим переживания знакомы многим персонажам «Ревизора». Вот характерная сцена: Бобчинский и Добчинский в гостинице едят сёмгу — она недоступна Хлестакову, он может лишь прогуливаться рядом и заглядывать в тарелки. Хлестаков не хочет мириться с таким положением дел, он остро ощущает свой низкий статус, возникший после проигрыша, и выражает свои переживания через мотив еды: “Я не могу есть дурного обеда”. О еде говорит, размышляя о своём положении, и Осип: в мечтах ему приходит жизнь в деревне, где можно вдоволь есть пироги — а сейчас нельзя получить “хоть какие-нибудь щи”. Низкий статус Хлестакова и Осипа выражается в том, что им отказано от еды: ничего не приносят в гостинице, не дают в долг “в овощенных лавках”. Их положение сходно в этом смысле с положением арестантов, которым, как в ужасе вспоминает городничий при известии о появлении ревизора, две недели не выдавали провизии. Чуть выше оказывается статус больных: им не готовят положенный габерсуп, но хотя бы кормят капустой (то есть “хоть какие-нибудь щи” имеются).
Скажем в скобках, что почему-то именно суп чаще всего становится мерилом богатства и положения: в сцене вранья Хлестаков пропел первому блюду целый гимн (“Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе”); городничий, узнав, что его дочь выходит за Хлестакова замуж, мечтает: “В Петербурге будете деликатные разные супы кушать”.
Бесполезный ответ