Если нутрию считать крысой, а она, действительно, водяная крыса - то очень даже вкусно!! ! Позвольте такую наглость-открыть тему с рецептами приготовления нутрии. Мясо нутрии нежнее, вкуснее и полезнее крольчатинки. Многие с недоверием относятся, испытывают чувство б... 
Показать весь текст ответа
Если нутрию считать крысой, а она, действительно, водяная крыса - то очень даже вкусно!! !
Позвольте такую наглость-открыть тему с рецептами приготовления нутрии. Мясо нутрии нежнее, вкуснее и полезнее крольчатинки. Многие с недоверием относятся, испытывают чувство брезгливости-якобы кушать большую крысу неприятно. На самом деле нутрии очень чистоплодные животные и как оказалось весьма вкусные. Позвольте рассказать как я ее готовлю.
Тушку нутрии разделать на порционные куски, замочить на 40-60 минут в молоке и коньяке (на 1л молока 50 г коньяка) . Обжарить до полуготовности в растительном масле (обжаривание с использование свиного или других жиров так же возможно, но именно растительное-кукурузное, оливковое, подсолнечное, горчичное- на мой взгляд добавляет какой-то особенный вкус) , затем сложить в посуду большой емкости и тушить с использованием любимого соуса (не рекомендую использовать томатный соус и соусы с добавлением томатов-к нутрии на мой взгляд не подходит этот вкус) . Время приготовления- час-полтора. Приправы на Ваш вкус (мне нравятся традиционно "куриные"-оригано, карри) .
Бесполезный ответ