Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк).
Но! Все это попадае...
Показать весь текст ответа
Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк).
Но! Все это попадает в организм, при условии потребления лука в сыром виде.
В зеленом луке присутствует все тоже, еще в более высокой концентрации. Плюс зеленый лук богат хлорофиллом. Научно доказано, что на молекулярном уровне хлорофилл поразительно схож с гемоглобином – важнейшим компонентом крови, снабжающим клетки кислородом. Кроме того, это вещество способно укреплять мембраны клеток и молекулы ДНК от разрушения свободными радикалами, то есть может оказывать противоопухолевое действие.
Получается, что зеленый лук полезнее!
Но! Им нельзя злоупотреблять при заболеваниях печени и желудка, а также людям склонным к тромбозам (большая концентрации витамина К в этом продукте повышает свертываемость крови)
войдите, используя
или форму авторизации