ВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бесполезный ответ
Вот соглашусь с предыдущим кратким оратором: с водкой полезен и зеленый, и репчатый
Бесполезный ответ
Волосы Чиполино! . . . . . . .
Бесполезный ответ
Оспади, вчера полвечера вопрошали какой уголь полезнее белый или черный. Сегодня про лук.
Пейте кофе, господа. А лук любой воняет - потом целоваться не комильфо
Бесполезный ответ
Чеснок кушайте . Полезнее любого лука .
Бесполезный ответ
и тот и другой лук полезен в салатах...

Денис, 21 год Иркутск любые макароны + рыба не соединяются !
почитайте о раздельном питании - вы свой организм угробите так!
Бесполезный ответ
Конечно - зелёный! Но с твоих рук можно принять и - репчатый.
Бесполезный ответ
Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк). Но! Все это попадае... 
Показать весь текст ответа
Репчатый лук — источник флавоноидов, в репчатом луке присутствуют органические кислоты, гликозиды, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, Н, а так же микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, хлор, сера, железо, цинк).
Но! Все это попадает в организм, при условии потребления лука в сыром виде.
В зеленом луке присутствует все тоже, еще в более высокой концентрации. Плюс зеленый лук богат хлорофиллом. Научно доказано, что на молекулярном уровне хлорофилл поразительно схож с гемоглобином – важнейшим компонентом крови, снабжающим клетки кислородом. Кроме того, это вещество способно укреплять мембраны клеток и молекулы ДНК от разрушения свободными радикалами, то есть может оказывать противоопухолевое действие.

Получается, что зеленый лук полезнее!
Но! Им нельзя злоупотреблять при заболеваниях печени и желудка, а также людям склонным к тромбозам (большая концентрации витамина К в этом продукте повышает свертываемость крови)
Бесполезный ответ
Что в каком блюде предпочтительней. В супах репка, в салатах - зеленый, и вкусы разные соответственно, кому что нравится
Бесполезный ответ