На званом ужине, ну таком средней руки, подача блюд на индивидуальных тарелках a-la cartе примерно такова бывает:
1 салат + аперитив (портвейн, вермут, проч.)
1 холодная закуска + шампанское брют
1 горячая закуска + рюмка водки
суп
1-е горячее - рыба + фужер белого
2...
Показать весь текст ответа
На званом ужине, ну таком средней руки, подача блюд на индивидуальных тарелках a-la cartе примерно такова бывает:
1 салат + аперитив (портвейн, вермут, проч.)
1 холодная закуска + шампанское брют
1 горячая закуска + рюмка водки
суп
1-е горячее - рыба + фужер белого
2-е горячее - курица + виски
3-е горячее - мясо + фужер красного
десерт + коньяк
фрукты + ликер
Ну вот исходя из этого и размер порций.
А на больших по диаметру тарелках официантам удобнее подавать.
войдите, используя
или форму авторизации