в «Еда, Кулинария»
Смотрю красивую подачу блюд, и вот что вижу: на огромных тарелках лежит в центре какая-то кучка чего-то, и побрызгано для красоты по периметру какими-то соусами, или еще чем. А зачем подавать еду на блюдах слоновьего размера?
Нравится 0
Торжественная подача --- пафосный приём!!!
Жизнь ---ИГРА !!
Бесполезный ответ
Положите ту кучку в махонькую тарелку и поймёте зачем ))
Бесполезный ответ
То ли дело тазик с оливье, иль корзина плетёная с пирожками, да на рушничке, иль самогота бУтыль - четверть ведра конского. А бочечка капустки квашеной, а вязанка грибочков белых, сушёных для грибной икры? Наскоко красота навязанно-разблюдовочна?
Бесполезный ответ
Так а цены - то вы, видели.. Это вот и есть понты... " Я вчера в" Граблях" сибаса на подложке из цуккини заказал. 5 тыщ порция.." Пафосно, правда? А на самом деле, - окунь с кабачками.. И цена ему в базарный день, - 300 рублей..
Бесполезный ответ
На званом ужине, ну таком средней руки, подача блюд на индивидуальных тарелках a-la cartе примерно такова бывает: 1 салат + аперитив (портвейн, вермут, проч.) 1 холодная закуска + шампанское брют 1 горячая закуска + рюмка водки суп 1-е горячее - рыба + фужер белого 2... 
Показать весь текст ответа
На званом ужине, ну таком средней руки, подача блюд на индивидуальных тарелках a-la cartе примерно такова бывает:
1 салат + аперитив (портвейн, вермут, проч.)
1 холодная закуска + шампанское брют
1 горячая закуска + рюмка водки
суп
1-е горячее - рыба + фужер белого
2-е горячее - курица + виски
3-е горячее - мясо + фужер красного
десерт + коньяк
фрукты + ликер
Ну вот исходя из этого и размер порций.
А на больших по диаметру тарелках официантам удобнее подавать.

Бесполезный ответ
чтобы кучками разное накладывать
Бесполезный ответ
Еда на тарелке распределяется в высоту, а не в ширину. Размер блюда не имеет значения, когда вы наслаждаетесь едой.
Бесполезный ответ
Чтобы подчеркнуть, что такой еды на свете очень мало. И поэтому она такая дорогая)
Бесполезный ответ
Иллюзия создаётся. Но не все этой иллюзии верят на мой взгляд.
Бесполезный ответ
Заменители подносов. Чтоб не крошили на стол.
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Вот что покушать на обед? Смотрю передачу о кулинарии и вот зашёл такой вопрос, перчатки нужны на руках шеф- повара или они только мешают готовить изысканные блюда? Здравствуйте, уважаемые Чатлане! А, в самом деле, после сорока очень трудно влюбиться, потому что опираемся на уже имеющийся опыт неудач, обжигались, кто-то чего-то боится, лень и прочее. Или же голова встаёт на место и мы понимаем, что никакой любви Почему нельзя есть горячее тесто? Почему нельзя смотреть эротику? Если физический мир состоит из приблизительно одинаковых частиц с приблизительно одинаковыми свойствами, и все "объекты" физического мира схожи по группам — это жизнь или механизм какой-то, будто сделанный кем-то для чего-то? Зачем люди пытаются на новый год в кого-то переодеться или изменить свою внешность? Гораздо полезнее было бы найти самого себя. Внешность - это конечно хорошо, но это только, как известно встречают по образу, а провожают, как известно по уму. Вот что Почему пирожки быстро черствеют? Почему нельзя бить кошек по попе? Вот что тя на ппц блин нервах от спросить от?