Десертное, или сухое, определяется не по градусам (содержанию алкоголя), а по содержанию сахара. Зять в этом году сделал 15 литров из черноплодной рябины, в этом году что-то птицы не склевали, получилось по вкусу вполне приличное сухое. Градусы не меряем, не на прод...
Показать весь текст ответа
Десертное, или сухое, определяется не по градусам (содержанию алкоголя), а по содержанию сахара. Зять в этом году сделал 15 литров из черноплодной рябины, в этом году что-то птицы не склевали, получилось по вкусу вполне приличное сухое. Градусы не меряем, не на продажу. Были в Кирилове вологодской области, купили местное смородиновое вино, по вкусу они в смородиновый сок добавляют воду и спирт, по -моему редкостная гадость, зато крепкая, Приморец близок к истине - это компот( когда компот забродит тоже можно опьянеть, но не вино, брага по рецепту Фигаро). Я одно время делал настойки: спирт( не дорогой Брынцалов кий Ферейн для медицины) разводил по пропорциям водой до водки и уже в ней настаивал лимон, ту же рябину( чёрную и осенью красную, пока птицы не склевали), в Мышкине в ресторане Мышеловка подсмотрел хреновуху, хрен купил у бабушек у метро за 50 р.. за пучок, классная вещь получилась. Наверно, если на ягодах можжевельника настоять, то неплохой джин получится. Фигаро не прав, женщины любят такую байду местные, с низкими запросами, из-за её дешевизны. Кстати, производители сахар добавляют в "испорченное вино", чтобы скрыть его недостатки и сбыть, а народ всё выпьет, лишь бы по шарам вдарило да подешевле.
войдите, используя
или форму авторизации