Победители это было СССР .
..........................................
Бесполезный ответ
Кто именно не признает? Гейропа?
Бесполезный ответ
-именно Вас-?-Вам 30 лет-займитесь своими собственными достижениями
Бесполезный ответ
главное, чтоб мы сами всегда помнили об этом, и потомки наши. А то, что другие не признают- да наплевать, пусть будет на их совести, если она есть
Бесполезный ответ
Человек, утро доброе. Вы так зависимы от чужих взглядов? Мы, Русские, знаем и помним что такое ВОЙНА. Все помним и чтим. Европа тоже знает и помнит. Пусть помнит и не забывает.
Бесполезный ответ
Всё логично. Время идёт, и людям свойственно забывать, тем более трагедии. Происходят новые события, более актуальные для новых поколений. Не будут ведь, те же немцы, к примеру, веками радоваться своему поражению... Сейчас Победа это государственный бренд, идеологи... 
Показать весь текст ответа
Всё логично. Время идёт, и людям свойственно забывать, тем более трагедии. Происходят новые события, более актуальные для новых поколений.

Не будут ведь, те же немцы, к примеру, веками радоваться своему поражению...

Сейчас Победа это государственный бренд, идеология, на которой держится его пропаганда, а в прошлом, это было частью биографии каждого. Удержать этот статус не сможет ни один государственный аппарат.
Бесполезный ответ
Что для нас сейчас войны прошлых веков? Конечно с годами и поколениями всё нивелируется. Но люди сами должны помнить и чтить историю. Все нормальные люди признают и помнят кто и как победил фашизм.
Бесполезный ответ
Поучительна, не только история Великой Отечественной, но и история её празднования. После войны люди только и жили её болью и памятью о войне. Но, государство, даже не объявило День Победы праздником. Так было до 1965 года. Только при Брежневе 9 мая стало выходным д... 
Показать весь текст ответа
Поучительна, не только история Великой Отечественной, но и история её празднования.
После войны люди только и жили её болью и памятью о войне. Но, государство, даже не объявило День Победы праздником. Так было до 1965 года. Только при Брежневе 9 мая стало выходным днём.

Большой всплеск патриотизма и почитания ветеранов и памяти павших был в 1975, на 30-летие Победы. К этой дате вышло рекордное количество фильмов о войне, причём самых лучших, было написано много книг, песен, картин и.т.п.

Хотя, кстати, следует отметить, что в 70- е - 80- е Военные парады на День Победы проводить не стали. Их проводили только на 7 ноября, а демонстрации 7 ноября и 1 мая.

На 40-летие Победы, в 1985 празднования были, то же, весьма широкие.

А вот в 90 -е, всё было скромнее. За исключением 1995 года, праздновали скромно, и даже парадов не было, в некоторые годы.

Однако, всё стало возрождаться. И парады и празднования.
Отказавшись от Октябрьской революции и завоеваний социализма, наше государство поняло, что ничего святого в ХХ веке, кроме Победы в войне не остаётся. Это единственное, что, пока ещё соединяет весь народ воедино. С этого момента началась массированная пропаганда идеи Победы. В отличие от того, что жило в народе, в первые десятилетия после Победы, эта идея исходит "сверху".. Она неплохая, но не может быть столь долговременно эффективной, как хотелось бы.

Что касается зарубежных стран, то как уже было сказано, политикам стран запада невыгодно помнить нашу Победу, а мы будем помнить, пока живы. Однако гарантии, что так будет всегда никто не даст.

Кстати, недавно повторяли многосерийный документальный фильм 70-х, снятый специально для США. - "Неизвестная война" ( "Великая Отечественная война" ). Фильм очень хороший.
Бесполезный ответ
все помнят они и знают кто есть кто а то что они принижают роль нашей победы над фашизмом так это их головняк ....а мы будем помнить и чтить наших предков ...
Бесполезный ответ