ИЗ ВИНОГРАДА НЕ ВАРИЛ ВАРИЛ ИЗ ГОЛУБИКИ НАВЕРНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ ТАКОЕ ЖЕ ВКУСНО ЖИДКОВАТОЕ КАК ЖИДКИЙ СИРОП
Бесполезный ответ
Консервантом в варенье служит сахар. Виноград - кладезь глюкозы. Глюкоза сама по себе сладкая, но консервантом, кажется, не является. Поэтому, придётся сахар добавлять. Мне представляется, что получится нечто очень сладкое, и вероятно, не вполне вкусное. Ведь виногр... 
Показать весь текст ответа
Консервантом в варенье служит сахар.

Виноград - кладезь глюкозы. Глюкоза сама по себе сладкая, но консервантом, кажется, не является. Поэтому, придётся сахар добавлять.
Мне представляется, что получится нечто очень сладкое, и вероятно, не вполне вкусное. Ведь виноград жидок сам по себе, и его долго придётся выпаривать. А тут ещё коктейль, из сахара и глюкозы.
Пусть уж из него вино продолжают делать. )
Бесполезный ответ
Это так же вкусно, как и их одуванчика)
Бесполезный ответ
Парашютики не прилипают?..................
Бесполезный ответ
Из винограда мне не нравится, оно без выраженного вкуса.
Бесполезный ответ
Очень нежное и приятное, бывает с небольшим вяжущим оттенком.
Бесполезный ответ
очень даже неплохое получается варенье, и компот, правда, из нашего винограда, который на солнышке поспел, и от того очень сладок
Бесполезный ответ
Вот проблема, будто виноград это экзотика) Свари и попробуй
Бесполезный ответ
Варила из винограда варенье и даже соус,наподобие ткемале.Вкусно.
Бесполезный ответ