Здесь больше языками любят почесать, а вот по делу как-то не очень.
Бесполезный ответ
Ну вы сударь замучаетесь ждать , когда он созреет. Купи лучше Вятского ))) особенно который как раз для Окрошки. Он вполне нормальный. А так , надо делать солод , либо можно на подгорелых корочках черного хлеба настаивать с сахаром и дрожжами , но и даже без... 
Показать весь текст ответа
Ну вы сударь замучаетесь ждать , когда он созреет. Купи лучше Вятского ))) особенно который как раз для Окрошки. Он вполне нормальный.
А так , надо делать солод , либо можно на подгорелых корочках черного хлеба настаивать с сахаром и дрожжами , но и даже без них можно ... и надо потом ждать...
Овсяный квас еще сложнее. Там надо сначала бражку овсяную выходить а уж из остатков делать квас. Штука , причем , очень серьезная и вкусная
Бесполезный ответ
Легко. Вот уже Валерий 49 лет Москва успел написать рецепт. Это самый хороший квасок!
Бесполезный ответ
На хлебе или на муке? С изюмом или с мятой? Сильногазированный и кислый или средне сладкий? С жжёным сахаром или с сухарями? Коричневый или светлый? У каждого понятие разное о квасе. Я окрошку делаю на кефире. Отличная окрошечка!
Бесполезный ответ
Тоже на квасе окрошку люблю, но сама его не делаю...
Бесполезный ответ
Простой, но вкусный старый рецепт: корки от ржаного хлеба, сахар, вода, дрожжи живые. И все.
Бесполезный ответ
Никогда не понимала: зачем в квас крошат овощи и яйца? По отдельности же всё намного вкуснее?!
Бесполезный ответ
водка,коньяк,ликер.пропорции 3:4:3.Полдня в морозилке.
Бесполезный ответ
СДЕЛАЙТЕ ПРОЩЕ: НА 3 ЛИТРА КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ,3-4 ГОРСТИ СУХАРЕЙ (ХЛЕБ,ЖЕЛАТЕЛЬНО,РЖАНОЙ) И 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА,ДА ИЗЮМА 5-6 ЯГОД.
И ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ В ТЕПЛЕ-ХОРОШИЙ КВАС.
Бесполезный ответ