для того наверное, чтобы что-то острое было в нашей жизни)
Бесполезный ответ
а почему-болгарский?.........................................
Бесполезный ответ
Есть и сладкий перец. Это от сорта зависит. Не ошибитесь в выборе, сладкие обычно полные крупные, а горькие относительно мелкие и узкие.
Бесполезный ответ
Остроту перцу придает содержащийся в нем капсаицин — он воздействует на нервные окончания, отвечающие за изменение температуры, посылая нервные импульсы. Таким образом, все дело в мозге, который принимает болевые сигналы организма.
Бесполезный ответ
потому что будто кижалом протыкает. есть ведь определение - жгучий- он ошпаривает или греет если на пластыре)
Бесполезный ответ
Капсоицин. Это вещество которое не обжигает, а обманывает нервные окончания, и они передают сигнал об ожоге. (но это касается красных перцев). Есть ещё каенский перец (мы его называет Огонёк), в нём капсоицина раз в 100 больше чем в Чили. Некоторые растения его выра... 
Показать весь текст ответа
Капсоицин. Это вещество которое не обжигает, а обманывает нервные окончания, и они передают сигнал об ожоге. (но это касается красных перцев). Есть ещё каенский перец (мы его называет Огонёк), в нём капсоицина раз в 100 больше чем в Чили. Некоторые растения его вырабатывают для защиты от животных, которые могут его съесть.
Бесполезный ответ