Подавали на стол царям, видимо. Видимо, настолько классная, что назвали царской...
Полезный ответ +1
3
Бесполезный ответ
Любовь, Алматы
Не знаю. Послушаю, интересно.
По мне, так форель речная - самая царская рыбка (если б я была царицей:))
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
Листопад, 62 года, Владивосток
для меня все лососевые лучше осетровых ,за исключением чёрной икры
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
marina, 68 лет, Москва
Ну, синьор, одна из версий. Осетры ГДЕ водятся? Только в Каспии, в низовьях Волги. Ее к царскому столу подавали. А царь ГДЕ? Правильно, в Москве, не за углом. И не каждому по карману была такая вкусность. Ну и вид у осетра полне себе королевский, да?
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Lю, Тамбов
Помню лишь у Булгакова -"осетрина не первой свежести". А так,не посчастливилось мне её видеть целиком в натуре.
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Ириshка, Москва
Мой любимый шашлык- из осетра патамушта)
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Оля, Барнаул
Цари съедали всех, кто на грани исчезновения.
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
виктор, Себеж
ещё и крупного ерша называли царской рыбой.всё что царь лопал то и называли царской.
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Александр, 67 лет, Москва
Осётр не царская рыба,осётр ЦАРЬ рыба,а царская рыба,это стерлядь
войдите, используя
или форму авторизации