Подавали на стол царям, видимо. Видимо, настолько классная, что назвали царской...
Бесполезный ответ
Не знаю. Послушаю, интересно.
По мне, так форель речная - самая царская рыбка (если б я была царицей:))
Бесполезный ответ
для меня все лососевые лучше осетровых ,за исключением чёрной икры
Бесполезный ответ
Ну, синьор, одна из версий. Осетры ГДЕ водятся? Только в Каспии, в низовьях Волги. Ее к царскому столу подавали. А царь ГДЕ? Правильно, в Москве, не за углом. И не каждому по карману была такая вкусность. Ну и вид у осетра полне себе королевский, да?
Бесполезный ответ
Помню лишь у Булгакова -"осетрина не первой свежести". А так,не посчастливилось мне её видеть целиком в натуре.
Бесполезный ответ
Мой любимый шашлык- из осетра патамушта)
Бесполезный ответ
Цари съедали всех, кто на грани исчезновения.
Бесполезный ответ
ещё и крупного ерша называли царской рыбой.всё что царь лопал то и называли царской.
Бесполезный ответ
Осётр не царская рыба,осётр ЦАРЬ рыба,а царская рыба,это стерлядь
Бесполезный ответ