Читал заметки этнографа, специалиста по народам, и их культуре. Данное блюдо, изначально, на языках Востока, называлось Шиш - кебаб. Шиш - шампур, вертел. Кебаб - мясо. Мясо на вертеле. Русские всё переделали на свой манер, да так, что и многие народы стали называть ... 
Показать весь текст ответа
Читал заметки этнографа, специалиста по народам, и их культуре.
Данное блюдо, изначально, на языках Востока, называлось Шиш - кебаб.
Шиш - шампур, вертел. Кебаб - мясо. Мясо на вертеле.
Русские всё переделали на свой манер, да так, что и многие народы стали называть его шашлыком.
Этот знаток, подойдя как то в в восточном ресторане, заказал
Шиш - кебаб, на что получил возмущённый ответ:

- Слышишь, дарагой, - какой кебаб? У нас настоящий шашлык!! )))
Бесполезный ответ
Название отличается в зависимости от страны. В Турции его называют «шиш-кебаб», в Армении – «хоровац», а в Грузии – «мцвади». Греки именуют продукт «сувлаки», а румыны – «грэтар». тВ Малайзии, Индонезии, Таиланде этот продукт называется «сатай». В западных странах и ... 
Показать весь текст ответа
Название отличается в зависимости от страны. В Турции его называют «шиш-кебаб», в Армении – «хоровац», а в Грузии – «мцвади». Греки именуют продукт «сувлаки», а румыны – «грэтар». тВ Малайзии, Индонезии, Таиланде этот продукт называется «сатай». В западных странах и в США вместо «верченого» блюда стали готовить «переворачиваемое» называя. его «барбекю». В ссовременном понимании шашлык считается способом приготовления. Помимо мяса, на шампуры нередко нанизывают овощи – к примеру, томаты, перец, картофель. Таким же образом отовят грибы и фрукты.
Бесполезный ответ