Это миф. Просто при таких темпах и объёмах производства в мясорубки попадали вмёрзшие этикетки и кусочки упаковочной бумаги, но пипифакс-технологии в колбасных цехах не было.)
Бесполезный ответ
Жуётся легче, чем картон и дешевле мяса, мясная выйдет дорогой, перестанут покупать, а в эту усилителя вкуса - на ура расхватают.
Бесполезный ответ
Это оказалось самое дёшево, из других вариантов (не все подряд комбинаты и цеха по производству колбасных изделий, использовали такую добавку).. ... . . . . ... сейчас конечно уже давно не добавляют... . . . . . . . . ...
Бесполезный ответ
В 90 ты, мы отразили не крашеный картон на мясокомбинат и забирали сервиса. В сети гуляет содержание мяся (именно мяса) в колбасе и указан период снижения долевого содержания до 30% к 2000 году. Делайте выводы P.s., докторская это именно диетичнский продукт с 65% ... 
Показать весь текст ответа
В 90 ты, мы отразили не крашеный картон на мясокомбинат и забирали сервиса.
В сети гуляет содержание мяся (именно мяса) в колбасе и указан период снижения долевого содержания до 30% к 2000 году.
Делайте выводы
P.s., докторская это именно диетичнский продукт с 65% не ниже именно мяса.
Бесполезный ответ
Речь не о процентном содержании мяса, а о белках. Понятно, что в мясе не только белок, а и ещё, как минимум, вода... ) Вообще, колбасу придумали немцы, для того, что бы меньше отходов было, от продуктов животноводства. До сих пор, немецкие фермеры, по максимуму испо... 
Показать весь текст ответа
Речь не о процентном содержании мяса, а о белках.
Понятно, что в мясе не только белок, а и ещё, как минимум, вода... )

Вообще, колбасу придумали немцы, для того, что бы меньше отходов было, от продуктов животноводства. До сих пор, немецкие фермеры, по максимуму используют тушу животных, при производстве колбас. То что у нас называется сбой, это до 60% от массы забитого крупного рогатого скота - кожа, ливер и прочее, у них перерабатывается.
Это, реально лучше, бумаги и картона.
У нас сейчас проблема с соей, и другими бобовыми, которые используют вместо животного белка, с пальмовым маслом, ну и с химическими консервантами.
Надо учиться делать собственную колбасу.
Бесполезный ответ
1)Выгодно. 2)И за это сейчас не карают.(При СССР бы расстреляли)
Бесполезный ответ
фи, тоже мне вопрос, материалов и ингредиентов бесплатных стало много, вот почему
Бесполезный ответ
Олечка,не будь дурочкой.Она всегда так делалась
Бесполезный ответ