Дороже - потому, что на процесс приготовления кефира затрачивается больше ресурсов. По Бабушкиному рецепту - это простокваша, а для приготовления кефира используется специальная закваска :)
Бесполезный ответ
в натуре, пей пиво... много вопросов сами собой отпадутся...
Бесполезный ответ
Да не только в этом.., кефир делается из молока натурального, коего на прилавках мало.., так как такое молоко в большинстве случаев при закисании становится горьким, а натуральное-кислым.., т.к. это не молоко а молочный продукт, в коем присутствует и соевые ингредиен... 
Показать весь текст ответа
Да не только в этом.., кефир делается из молока натурального, коего на прилавках мало.., так как такое молоко в большинстве случаев при закисании становится горьким, а натуральное-кислым.., т.к. это не молоко а молочный продукт, в коем присутствует и соевые ингредиенты и даже обычный пластик..!
Бесполезный ответ