как темнеет,совсем черная,а вы уверены что варите картошку,а не негра?
Бесполезный ответ
Причин может быть много.
Чтобы избежать потемнения советуют перед варкой на часик замочить в воде , или во время варки бросить к картошке лаврушку.
Бесполезный ответ
Значит напичкана химикатами ,просто она была удобрения из химикатов
Бесполезный ответ
Думаю она перемороженая наверное
Бесполезный ответ
В такой картошке избыточное количество крахмала... Перед варкой такого картофеля его нужно подержать очищенным в холодной воде не менее 30 минут . Вообще , например , если готовить из тертой картошки (сырой) драники или начинку для вареник... 
Показать весь текст ответа
В такой картошке избыточное количество крахмала... Перед варкой такого картофеля его нужно подержать очищенным в холодной воде не менее 30 минут . Вообще , например , если готовить из тертой картошки (сырой) драники или начинку для вареников (добавив луковую поджарку) , то картошку нужно натирать сразу в холодную воду, а затем промыть , как макароны в дуршлаке и дать стечь воде.Картофель будет белым. Вторая причина потемнения картофеля - это его болезнь ... если он не становится светлее от выше перечисленных процедур ... такой картофель лучше выкинуть . Удачи!
Бесполезный ответ
лимончик спасет...в картошке значит много того чего быть не долдноили она без воды полежала чищеная.
Бесполезный ответ
говорят в воде вымочить а вода то какая ? картоха черная вода рыжая( ржавая ) эт чё ж в результате бедолаге- желудку достанется ?
Бесполезный ответ