В такой картошке избыточное количество крахмала... Перед варкой такого картофеля его нужно подержать очищенным в холодной воде не менее 30 минут . Вообще , например , если готовить из тертой картошки (сырой) драники или начинку для вареник...
Показать весь текст ответа
В такой картошке избыточное количество крахмала... Перед варкой такого картофеля его нужно подержать очищенным в холодной воде не менее 30 минут . Вообще , например , если готовить из тертой картошки (сырой) драники или начинку для вареников (добавив луковую поджарку) , то картошку нужно натирать сразу в холодную воду, а затем промыть , как макароны в дуршлаке и дать стечь воде.Картофель будет белым. Вторая причина потемнения картофеля - это его болезнь ... если он не становится светлее от выше перечисленных процедур ... такой картофель лучше выкинуть . Удачи!
войдите, используя
или форму авторизации