Там уже и мха не осталось -в чем интерес обсуждать трупы..
Бесполезный ответ
В 1920 году Ольга получила от А. Луначарского разрешение на поездку в Германию на полтора месяца. Она поехала для знакомства с немецким кинематографом, который в то время был лучшим в мире, и прохождения практики. В Россию Ольга не вернулась. Жизнь в Германии Понач... 
Показать весь текст ответа
В 1920 году Ольга получила от А. Луначарского разрешение на поездку в Германию на полтора месяца. Она поехала для знакомства с немецким кинематографом, который в то время был лучшим в мире, и прохождения практики. В Россию Ольга не вернулась.

Жизнь в Германии

Поначалу было тяжело, но революция, гражданская война, голод научили ее многому. На немецком она разговаривала с выраженным русским акцентом, поэтому рассчитывать на карьеру актрисы было сложно. Она выступала в маленьких, малоизвестных театрах. Чтобы выжить, ей пришлось даже заняться вырезанием шахматных фигурок для продажи.

Но ей повезло – яркую и красивую блондинку с голубыми глазами заметил один немецкий режиссер и предложил ей роль в немом кино. Это была роль баронессы в фильме «Замок Фогелед».

Успех был сногсшибателен – карьера Ольги резко взлетела вверх. А вместе с ней – ее благосостояние. Сменилось окружение, появились новые, очень интересные знакомые, поездки в Париж, Ниццу. Ее звали в Голливуд, но она писала тете в Россию:

«Зовут в Америку, но я не поеду, не могу я среди людей без сердца и души работать».
Хотя она, все-таки, снималась в Голливуде, где работала с Чарли Чаплином, Гэри Купером, Кларком Гейблом. Она сделала головокружительную карьеру, став звездой немецкого кинематографа. Но не забывала и о главном увлечении – театре.
К Западу Ольга привыкала долго, скучала по России. Ждала с нетерпением, когда приедет кто-либо из знакомых, особенно из артистической среды. Радовалась приезду в Германию Немировича-Данченко, Москвина. А в 1923 году к ней приехал брат.

Встреча с братом и новый поворот судьбы

В Советской России у Ольги оставались мать, старшая сестра и младший брат – Лев Книппер. Тоже очень интересная личность. В Гражданскую войну он воевал в составе Белой армии, но потом перешел на сторону Советской республики. Он был альпинистом, народным артистом, композитором и автором песни «Полюшко-поле» - в общем, талантливым человеком. Он свободно владел немецким языком и был завербован НКВД для работы в Германии.

Лев Книппер
В 1922 году он был отправлен в Германию. Официально – для продолжения музыкального образования. А на самом деле – для встречи с сестрой и ее вербовки.
Видимо, она оказала уже какие-то услуги бывшей Родине. Или ей просто поверили. Но вскоре получили разрешение на выезд ее мать и сестра – событие крайне редкое для тех времен.

Дружба с Гитлером

В январе 1933 года Ольга получила приглашение на прием, который устраивал Геббельс в честь Гитлера, который становится рейхсканцлером. Она вспоминала:

«Перед помещением, в котором сервирован чай, стоит Гитлер в цивильном. Он тотчас же заговаривает о моем фильме „Пылающая граница“, осыпает меня комплиментами. Мое первое впечатление о нем: робкий, неловкий, хотя держит себя с дамами с австрийской любезностью. Поразительно, почти непостижимо его превращение из разглагольствующего зануды в фанатичного подстрекателя, когда он оказывается перед массами. Геббельс... внешне обойденный природой, с трудом передвигающийся человек, явно наслаждается министерским постом и возможностью собрать вокруг себя деятелей культуры».
И Гитлер, и Геббельс были помешаны на кино, они оценили и талант фрау Чеховой, и ее красоту. Перед Ольгой распахнулись двери высшего общества Германии.

Адольф Гитлер и Ольга Чехова
Трудно сказать, как ей удалось избежать «особого внимания» и Гитлера, и Геббельса. Она вспоминала:

«От моего взгляда Адольф превращался в простоватого ефрейтора».
Возможно, помогло то, что она благоразумно подружилась и с Евой Браун, и с Магдой Геббельс. Несколько лет они встречались не только на официальных приемах, но и по-дружески.

Гитлер благоволил к Ольге, ей было присвоено высшее звание — Государственная актриса Германии. Ей многое прощалось. Она заступалась за впавших в опалу деятелей кино, помогала коллегам-евреям. Ей даже простили то, что она отказалась вернуть немецкую фамилию. Фрау Чехова в списках НКВД и СМЕРШ нигде не значилась.

Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Если есть загробная жизнь, как вы думаете, на что она будет похожа? Мужчины часто пишут, что им не интересны женщины, если у них одна фотография или фотографиям более 5 лет. Почему же женщины должны быть заинтересованы в мужчинах без фотографии или на фото ему лет 30, а на самом деле 60? Как вы отреагируете на это? А вы бы на кого из дам указали пальцем, и сказали что она спросиловская чертовка? Если вы верите в Небеса, как вы думаете, на что они похожи? Как вы думаете у кого больше IQ у меня или у учасника игры Спроси Александра 42 лет Ярославль. Напомню что мой всего 79? КАк ВЫ предполагаете у кого был выше IQ у Эйнштейна или Мерлин Монро? Имя вы не зря даёте... Я скажут вам наперёд: Как вы яхту назовёте... Так она и поплывёт? Почему новое время получило такое название? Как вы относитесь? Если у вас повышенный вес, как вы относитесь на работу, на диван, как вы относите свой живот, как вы относите второй подбородок на подушку, не трудно?