Прозрачная пленка – считается даже признаком хорошего качества чая, ее даже называют чайными сливками. Это окисляются полифенольные соединения, те самые катехины.
Как будто молочная пленка – это как раз жесткая вода
Радужная/бензиновая пленка – заварка долго стояла, ...
Показать весь текст ответа
Прозрачная пленка – считается даже признаком хорошего качества чая, ее даже называют чайными сливками. Это окисляются полифенольные соединения, те самые катехины.
Как будто молочная пленка – это как раз жесткая вода
Радужная/бензиновая пленка – заварка долго стояла, цветные пленки дают эфирные масла
Отсутствие пленки – пленка появляется на чае не сразу, он должен остыть и какое-то время постоять. В свежезаваренном чае такие пленки вы навряд ли увидите.
войдите, используя
или форму авторизации