Рецепт «Свекольный гаспаччо»:
Овощи вымоем, почистим.
Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками
И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния.
Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаск...
Показать весь текст ответа
Рецепт «Свекольный гаспаччо»:
Овощи вымоем, почистим.
Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками
И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния.
Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.
Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.
Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.
Свекла (отварная) — 1 шт
Помидор (сочных сортов) — 2-3 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Базилик (зелень, 2-3 веточки + для украшения)
Масло оливковое (холодного отжима) — 1-2 ст. л.
Уксус (красного вина или "хереса") — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Табаско (или острый перец, по желанию) — по вкусу
войдите, используя
или форму авторизации