Если добавлять мякиш белого хлебушка в молочке,то котлетки получатся сочнее.
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Алексей, Челябинск
Гамбургские хлебные котлетки. оттуда. пару ломтей батона, размоченных в молоке, вполне достаточно..
Полезный ответ +1
0
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
...я хлеб кидаю, чтобы прочистить мясорубку...и всё...)))
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Ангелина, Мурманск
зависит от личного желания и мотивов.часто добавляют, чтобы котлеты были мягче и пышнее.но можно для этого в середину котлетки положить кусочек сливочного масла.
еще одна причина-увеличить выход, экономия
Полезный ответ +1
1
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
нужен для увеличения конечного выхода продукта, точно Вамм писать не буду, я не повар, в таких объемах не готовлю.
на 500 г филе пол батона.
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
АЛЕКСАНДР, Самара
Поделюсь и я рецептом.Вместо хлеба, лучше добавить картофель...оотт
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Евгений, Богородицк
А хлеб в котлеты добавляют не для количества - для сочности и пышности. Хлеб удерживает мясной сок. Мясо при жарке выделяет сок - а сухой хлеб еще на стадии фарша удерживается сухим хлебом. Мокрым - не удерживается.
Полезный ответ +1
0
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
я добавляю немного на глаз,не люблю когда одно мясо,котлеты получаются жёсткие и разваливаются.
Полезный ответ +1
0
Бесполезный ответ
Елена, Сафоново
Соглашусь с Александром из Самары... Можно картофель вместо хлеба добавить. Только, желательно, отжать из него лишнюю влагу, чтобы фарш не получился слишком жидким. Вот)))
войдите, используя
или форму авторизации