Скорее всего этот вредитель называется амбарная моль (5 - 8 мм). Храните крупу отдельно от других продуктов питания в специальных ёмкостях (банках) или льняных мешках, в специально отведённых для этих целей местах, обязательно соблюдая при этом сроки хранения. У кажд...
Показать весь текст ответа
Скорее всего этот вредитель называется амбарная моль (5 - 8 мм). Храните крупу отдельно от других продуктов питания в специальных ёмкостях (банках) или льняных мешках, в специально отведённых для этих целей местах, обязательно соблюдая при этом сроки хранения. У каждой крупы есть свой допустимый срок хранения. Старайтесь время от времени переодически проверять и осматривать крупу. Крупы нужно стараться использовать цельные они дольше хранятся чем измельчённые крупы. Так же крупы не любят кислород посколько находящиеся в них жиры подвергаются окислительному процесу, отсюда и появляется прогорклый вкус. Старайтесь соблюдать одинаковый температурный режим. Храните на нижних полках, а не на верхних поскольку там температура воздуха может быть выше. Не нужно хранить крупы на свету, поскольку от воздействия ультрофиолетового света разрушаются некоторые витамины и микроэлементы. Перед хранением можно прокалить крупу в духовом шкафу, для этой процедуры разложите крупу тонким слоем на противне и оставьте в духовке на 2 - 5 минуты при температуре 80 градусов. Такая обработка способна уничтожить невидемые глазу личинки так называемых вредителей хлебных запасов, если они есть. Обязательно попробуйте прокалить крупу перед тем как положить её на хранения, возможно что только этот способ и совет поможет вам в будущем. Попробуйте не покупать крупу в тех местах где вы это делали в прошлом, возможно что там небыли соблюдены условия хранения. Ведь крупа после сбора урожая где - то хранилась, а где до конца не ясно. Скорее всего может быть в этом и кроется главная причина ваших бед. Попробуйте покупать у других фирм, поставщиков, магазинов и т.п. Надеюсь, что эти рекомендации помогут не только вам, но и другим людям в будущем!
войдите, используя
или форму авторизации