Диаметр молотых частей, однородность и температурный режим(это если всё другие условия одинаковы).. . . . . ...а в остальном, вкус дело каждого, и меняется даже от компании(одномоментно), настроения и т.д. ... . . . . . ...
Бесполезный ответ
Думаю, в степени помола. Некоторые кофеварки очень капризны в плане помола. Да и под действием давления и пара или кипятка кофе по-разному раскрывается. Бывает для турки вполне хорош кофе и вкус нормальные, а когда в кофемашину его же загрузишь - бяка редкостная.
Бесполезный ответ
В кофеварке кофе получается более крепким, можно настраивать степень помола и количество воды.
В турке кофе менее концентрированный, используется мелкий помол и сам напиток более легкий.
Бесполезный ответ
Для кофеварки используют крупный помол, а для джезвы можно любой, но желательно мелкий помол.
Бесполезный ответ