Я всегда приветствовал фантазии с едой)))
Вот допустим испанский холодный суп Гаспачо это почти наша старая добрая Аджика)))
Полезный ответ +1
7
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
синенькие в городах что может быть разное
Полезный ответ +1
4
Бесполезный ответ
Ирина, 57 лет, Гатчина
Когда жила на юге научили готовить блюдо под назвпнием -Соус ,в Питере сказала ,вчера на ужин был соус ,меня не поняли и спросили ,-А к чему?)))
Полезный ответ +1
10
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
Татьяна, синенькие или синие не имеет разницы-и так, и так, кажется это во всех южных регионах так.
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
Ставлю клизмы, 79 лет, Луганск
Если мне не изменяет память, то Симфер когда то был частью Украины, а на востоке и юге Украины почти всё называлось одинаково. у нас тоже эти вещи так и называются
Полезный ответ +1
2
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
Я с юга, да там их называют синенькие. До сих пор спотыкаюсь на кабачках и баклажанах..Пару секунд перевожу ..
Про гаспачо))-ещё хреновина, почти)))-чеснока сунуть и не сравнить их никакое гаспачо с нашей херней
Полезный ответ +1
3
Бесполезный ответ
Гость, Удалён
Баклажаны - синенькие, абрикоса-жердёла, тутовник-тютина. А в зелёный борщ со щавлем томатном заправляют)))
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
Алексей, 47 лет, Дзержинск
Синенькие... Хм.. У нас так людей называют..
Полезный ответ +1
5
Бесполезный ответ
Alex, 44 года, Прохладный
В наших краях едят арбузы с местным очень соленым сыром в прикуску. Очень даже вкусно получается.
Полезный ответ +1
0
Бесполезный ответ
Лариса, Выкса
У нас в окрошку добавляют консервы в томатном соусе!
войдите, используя
или форму авторизации