в «Города и Страны»
Люди рождаются или людям даруема жизнь богом как крест, на который они обязаны идти подражаемо христу на мучения на кресте, иначе им не будут прощены грехи после смерти, в результате чего люди обязаны всю жизнь проживать в страхе перед адом?
Нравится6 6
Если знать веру в Христа, то грехи снимаются в молитвах каждый раз, с приходом в храм. Если что. Покояние.. Так что не нужно нести ересь
Бесполезный ответ
Какое странное восприятие жизни. Никто никому не должен)) А крест тяжело тащить, если не осознавать, что его можно и оставить. И жить, разрешая и решая свои задачи и желания))
Бесполезный ответ
Всё смешалось в доме Облонских , и у Та-нюши в голове. Вы бы разобрались с основами православной религии, а то смешали слухи, бабкины сказки и суеверия в одном флаконе, получив понятия не о Боге и Спасителе, а по сути, о сатане. Такое ощущение, что именно в таком к... 
Показать весь текст ответа
Всё смешалось в доме Облонских , и у Та-нюши в голове. Вы бы разобрались с основами православной религии, а то смешали слухи, бабкины сказки и суеверия в одном флаконе, получив понятия не о Боге и Спасителе, а по сути, о сатане.

Такое ощущение, что именно в таком ключе Вы и хотите видеть православную веру, потому что...ну разве слово "Бог" пишут с маленькой буквы? Это ведь веры не касается, это правила русского языка — о личности писать с заглавной буквы.

Родители Вас назвали Таня, а не "таня". Но Бога Вы называете "богом", потому что решили, что Его нет? Но и многих людей уже нет, однако даже имена мертвых пишут с прописной.

Если же в священных текстах попадется слово бог со строчной буквы, это значит, что речь о тех, кто возомнил себя Богом - о бесах, который и Вам нашептал, похоже эти странные мысли.

Уже одно то, что Вы не попытались понять разницу между понятиями "крест" и "жизнь", и влепили откуда то понятие "человек обязан", когда всё Учение говорит о СВОБОДНОЙ воле человека, а обязательства возникают в его совести по причине ее пробуждения, делает бессмысленными какие-либо объяснения в Вашу сторону.

Полноценный ответ Вам был бы полностью бесполезным в связи с отсутствием у Вас соответствующих органов восприятия, хотя и этот мой длинный ответ также бесполезен для Вас.
Бесполезный ответ
Если какая-то история плохо работает и не стыкуются концы,то плохо состряпана и на этом все. Ищем ,где все встраивается без вопросов
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Почему нельзя жить без цели? Ха сегодня прочитал в одной группе кароч про хирурга который во время операций толи от волнений толи от того что операции сложные портил воздух так его ассистентки накатали на него жалобу что он им не даёт нормально работать___но хирурга не выгнали? Люди рождаются или жизнь даётся людям как подарок, за который они всю жизнь обязаны виновато "выплачивать дивиденды" СОЦИАЛЬНОЙ организации от имени создателя всего физического и всего живого, которая называется "религия"? Почему нельзя ходить на улицу? Как люди дошли до таких тупых вопросов? Почему выносят их на всеобщее обсуждение? И зачем задавать вопрос, на который заранее знают ответ? Если всю жизнь думать как внушили предки "Бог всё видит" и всю жизнь ждать справедливого возмездия от бога — разве не могло это быть продуманно запланировано, чтобы жили всю жизнь как дурачки, как детишки детсадовские? Ну вот были кого-то уже и нет надеялся думал ждал результатов но все они почьти уже там а были всегда на виду уважаемые и не доступные порой да такие успешные даже не верится как так одни загадки значит это был обман и понты как так? Да! Женщина и правда за последнее время очень сильно изменилась! Как раньше говорили, что домашний уют и любовь держится на женщине! А сейчас, ведь им ничего не надо. Карьера сделала, машину купила, ребёнкок, квартира и хорош? Мужчина на свидании, который хочет понравиться и мужчина дома на диване который пивко посасывает, это не просто бипорлярочка, два разных человека, две стороны медали, это два разных полюса психической жизни?