многие вещества появляются во время обжаривания зерен. Около 80% из них отвечают за вкус конечного напитка. Кофе состоит из: алкалоидов; фенольных соединений; белков; сахара и полисахаридов; органических кислот; липидов; минералов; ам... 
Показать весь текст ответа
многие вещества появляются во время обжаривания зерен. Около 80% из них отвечают за вкус конечного напитка. Кофе состоит из:

алкалоидов;
фенольных соединений;
белков;
сахара и полисахаридов;
органических кислот;
липидов;
минералов;
аминокислот и т.д.

Белков в разных сортах кофе содержится примерно одинаковое количество – 9-10%.

Углеводы составляют около 50-60% от всей массы кофе. В них входят целлюлоза, сахароза, пектин и полисахариды
Бесполезный ответ
Зависимость, сродни наркотической...

Бросайте это. Пейте воду.

А то пьют кофе вёдрами, потом начинаются проблемы.

Пару чашек в неделю - норма для человека.

Всё что больше - вредно для здоровья.
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Почему нельзя кушать помидоры? За что отвечают нижние глазки стрекозы? Вопрос. В кармане лежат две монеты на общую сумму 15 рублей. Одна из них не пятак. Что это за монеты? В чем отличие между капучино и латте? Какой из этих напитков содержит больше молока и какую роль играет соотношение эспрессо и молока в каждом из них? Почему нельзя добавлять мед в горячий чай? В кармане лежат две монеты на общую сумму 12 рублей. Одна из них не пятак. Что это за монеты? За что отвечают верхние глазки стрекозы? Почему новичков с первого дня пребывания на ФС ставят в пару в играх? Они ещё не обтёрлись, с кнопками не разобрались... Может стоит их "сажать на карантин-адаптацию" на пару недель? Половины из них к этому времени уже тут не будет? Почему нельзя обмывать человека когда моешь пол? Почему нельзя кормить сухим и натуральным кормом?