Клички вместо имени, это как понимать.. То есть надо давать имя по имени святых соответствующих дню рождения? Варлаам, Митрофан, Серафим.. 29 августа – Аким, Александр, Анна, Лаврентий, Никодим, Нил, Степан, Яков?
Нравится 0
Двойные имена тут ест скрытый смысл!!!
Бесполезный ответ
а может про зоновские погоняла
Бесполезный ответ
ууу вот точно ты мне сейчас напомнила про мою больную привычку с детства самого всем давать клички.Многие до сих пор остались у людей,спустя почти 35 лет..честно слово.
Бесполезный ответ
С моим именем практически угадали,именины рядом с моим днём рождения))
Я тоже за имя,а не клички..Люди всё таки отличаются от животных(не все)
Бесполезный ответ
Есть имя - по паспорту, а есть... подпольный позывной ))))
Бесполезный ответ
Вплоть до паспортизации,на Руси была всеобщая повсеместная традиция наряду с именем по крещению давать прозвища.
Откуда все и Редькины,и Медведевы,и Пиздюлькины и т.д. после образовались.
Бесполезный ответ
Жучка не .. . .. . .. . .. . .. . .. .
Бесполезный ответ
Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я. Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно - ложное, для всех, и другое - тайное, только для самого человека и его очень близких людей. Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и н... 
Показать весь текст ответа
Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я. Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно - ложное, для всех, и другое - тайное, только для самого человека и его очень близких людей. Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и недобрых людей. Часто первое славянское имя было заведомо непревлекательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще для большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. Имя давалось исходя из этих черт. Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен:
1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен - двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).
Из перечисленных имен несложно проследить процесс создания производного имени: из двухосновного отсекается вторая часть и прибавляется суффикс или окончание (-нег, -ло, -та, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка).
Пример: Святослав : Свято+ша=Святоша.
Безусловно имена людей несут в себе значимую часть культуры и традиции всего народа. В России с пришествием христианства славянские имена почти полностью впали в небытие. Существовали списки славянских имен запрещенных церквью. Почему так происходило нетрудно догадаться. Одна часть имен (Лада, Ярило) была именами славянских богов, обладатели второй части были люди, которые и после христанизации Руси пытались восстановить культ и традиции (волхвы, богатыри). На сегодняшний день в России славянскими именами называют лишь 5% детей, что безусловно обедняет и так скудную славянскую культуру.
Бесполезный ответ
Ну, это для воцерковленных людей важно. Нам простым смертным можно и попроще... Да, я говорил именно об именах вписанных в свидетельство о рождении и в паспорт, а не о никах и аватарах. Ведь здесь всё не в заправду. Допускаю и прозвища по жизни, в среде друзей и ... 
Показать весь текст ответа
Ну, это для воцерковленных людей важно.

Нам простым смертным можно и попроще...

Да, я говорил именно об именах вписанных в свидетельство о рождении и в паспорт, а не о никах и аватарах. Ведь здесь всё не в заправду.

Допускаю и прозвища по жизни, в среде друзей и коллег.
Но, опять же, мера должна быть, и в плане приличия и в количественном понимании.

В конце концов, если человек попадёт в беду, или заболеет, не дай Бог, молиться не за Вована и не за Алекса надо...

Двойные имена были и у наших предков. Да, это связано как бы с тайным ангелом - хранителем.

В старину второе имя держалось в тайне от всех ...

И речь, не о фамилии, а о имени, которое дается с ангелом.

( по поводу комментариев).

Бесполезный ответ
Клички дают только животным, человеку - имя или прозвище.
Для новорожденного родители выбирают имя, которое им больше нравится.
Бесполезный ответ
кошмар какой все это...........................
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Доминус это же Доминирующий. То есть первопроходец и первообладатель. Но в данном случае пустышкой. Какой смысл разговаривать в пустоту типа с Леной если есть Бездельница. Чего ж он так боится с ней диалог завести? Как найти то что надо? Если в гололед мужчина пал к твоим ногам - это как понимать? Сморю "как пробудить ясновидение"-дева рассказывает как обострять сенсорные ощущения всеми органами чувств. И понимаю, что это элементарная сенсорика, то есть, как у меня на автопилоте работает. Не интуиция вообще, как интуиты снимают инфо? Кто такое пережили, посоветуйте как дальше жить, если какой-то авнюк внес в ЧС ни за шта, ни пра шта, то есть за пару слов по делу и ничего надуманного или неправды, как с этим тяжелым чувством несправедливости жить дальше? Если слово "странствие" происходит от слова "страна", то есть означает далёкое путешествие по странам а "путешествие" следование по маршруту пути но в эти слова вкладывают абстрактный? Вопрос мужчинам: Не понимайте это как какой то старческий маразм. Но если видно нижнее белье (лифчик или бретльки) - это красиво? Почему повязывают красную нить на руку? Одна женщина мне как-то заявила, что, дескать, "все вы - мужики, одинаковые..." Это как понимать нужно? Сегодня Международный день ПАНИКИ и Всемирный день ГАРМОНИИ! Простите, а это как совмещается? То- есть, если ты не паникуешь, ты не гармоничен?