Каждый, кто думает, анализирует, проводит мысленную работу над ошибками и что-то почитывает. Развитому человеку проще понять свои ошибки и справиться с ситуацией самому. Правда, для этого нужно подняться над ситуацией.
Бесполезный ответ
нет....................................................................................
Бесполезный ответ
если бы всё было так просто. увы. мой ответ нет. это не значит ,что надо опускать руки.нет конечно же. но и не каждый сможет быть Мюнхгаузеном, чтобы вытащит себя из болота.
Бесполезный ответ
Думаю, отчасти да!При условии,что у этого человека богатый внутренний мир,самодостаточный,уверенный,с внутренним стержнем!Человек ЛИЧНОСТЬ.
Бесполезный ответ
может быть жилеткой, Психолог это профессия с тонкостями... Если я сам себе починил кран или друзьям, считать ли меня сантехником? Человек должен понимать что за чем, почему так, что лучше. И если специально не обучался, один раз может и поможешь, но может оказаться... 
Показать весь текст ответа
может быть жилеткой, Психолог это профессия с тонкостями...
Если я сам себе починил кран или друзьям, считать ли меня сантехником?
Человек должен понимать что за чем, почему так, что лучше. И если специально не обучался, один раз может и поможешь, но может оказаться так nxj первоначальная кажущаяся помощь окажется хуже в последствиях. Профессионал тем и отличается от любителя что даже гений любитель может облажаться в самых простых вещах, которые в профессии нарабатывались и проверялись годами, и до которых самостоятельно додуматься очень сложно. Так что - нет.

Просто собеседник и самокопатель))
Бесполезный ответ
Если смотреть со стороны,то -ДА,по отношению к себе-НЕТ.Это наз. "Чужую беду,рукой разведу"
Бесполезный ответ
скорее всего да к окружающим,а над собой тяжкий труд
Бесполезный ответ
Нет, Валентина. На психолого долго и нудно учат, во всяком случае в моем институте было так, потому что это часть профессии. И было бы странно видеть те ошибки, которые люди допускают и в отношении себя, и к окружающим, если бы было так, как говорите Вы. И не наступ... 
Показать весь текст ответа
Нет, Валентина. На психолого долго и нудно учат, во всяком случае в моем институте было так, потому что это часть профессии. И было бы странно видеть те ошибки, которые люди допускают и в отношении себя, и к окружающим, если бы было так, как говорите Вы. И не наступали бы - ни Вы, ни я, и никто из нашего окружения,- на один очень распространенный садовый инструмент. Психология - это не только стереотипы поведения, как утверждал тот же Фрейд. Люди ВСЕ разные. Какие-то стереотипные, похожие друг на друга поступки есть, но их подо всех все равно подстроить нельзя. И когда к психологу приходят - все равно нужно работать с КАЖДЫМ, только тогда результат будет. И тут важно все - взгляд, форма рук, губ, КАК человек говорит и много всего еще. Так что - мимо, мадам, нет)))
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Почему нельзя заниматься сексом во время пмс? Почему вместо простого слово-выражения "себе" — правильно говорить "самому себе" если слово "самомУ" это завуалированное слово "сАмому", то есть это подсознательное внушение самовосхваления? Почему нельзя читать одну книгу вдвоем? Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить Почему курение нельзя считать вредной привычкой? Можно ли по отношению к магнитам определить что-то во владельце страницы? От я каждый заход начинаю с очистки этого птичьего гунна с авы-личного ничего, как статусный понос. Кому-то нравится такая антисанитария? А если Ваш сосед каждый раз заходя к СЕБЕ домой вытирает ноги об ВАШ коврик, Вы что сделаете - занесете коврик к себе домой или пойдете скандалить и вытрясите коврик у его двери? Вы правильный и добрый или Вы правильный и принципиальный? Что означает -унижать мужчину и женщину, если это разное? То есть, вот это-унижение, а вон то-нет. По отношению к себе лично-что считаете унижением для себя от противоположного пола? Почему нельзя дергать волосы из носа? Если чел выбирает соцсети вместо книги и реальных дел, то в этом что-то кроется? Для чего нужно общение, если по делу можно всё узнать вне сетей, так ли необходимо праздное общение и о чем, что скажете?