Хотите знать "вес у Пельмени" - среднего размера, для начала очистим пельмени от кожуры..
В общем, согласно ГОСТа, полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.
...
Показать весь текст ответа
Хотите знать "вес у Пельмени" - среднего размера, для начала очистим пельмени от кожуры..
В общем, согласно ГОСТа, полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.
Категория А (больше 80%), категория Б (60-80%), категория В (40-60%),
категория Г (20-40%).
Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встретить пельмени категории А.
Первый нюанс: по категории полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон.
То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.
Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей).
Так вот, когда я начала делать пельмени, я тоже хотела делать категорию А. Но они получаются невкусные. А невкусные они потому что не хватало лука, чтобы они были сочными. Стала добавлять больше лука, надо учитывать вес готового лука, - и все всем нравится сразу. Хотя формально пельмени стали категорией Б.
Поэтому, в данном случае категория А хоть и является показателем качества, но они уступают по вкусовым характеристикам категории Б. Такой вот парадокс.
Категория Б для пельменей может даже лучше, чем категория А.
Вывод : ищите пельмени в мясных магазинах, а не в супермаркетах. Только надо найти, где хорошо их делают.
Пельмени ваши - домашние, "Снежная страна", "Останкинские" "Рубленые" и т.д., в полукилограммовой пачке останкинских пельменей 48 штук, значит один замороженный пельмень весит около десяти граммов, при варке, он впитывает воды примерно на треть своего веса, значит один вареный пельмень весит примерно 13 граммов..
:D))
войдите, используя
или форму авторизации